Из Германии — с подарками

Гости из немецкого города — партнера Ротенбурга-на-Таубере во главе с бургомистром Куртом Фёрстером привезли в Суздаль помощь нуждающимся семьям. Это уже стало доброй традицией. А сегодня делегация прибыла и во Владимир. В нашем городе немцы впервые посетили Центр народного творчества и также подарили его руководителям памятные подарки.

В этом году из Германии во Владимирскую область приехали почти три десятка человек. Все они — члены партнерского общества. Оно насчитывает более двух сотен неравнодушных людей. Главная цель объединения — благотворительность. Партнерские отношения между 33 регионом и Ротенбургом-на-Таубере длятся без малого тридцать лет. В начале 90-х гуманитарную помощь в Суздаль из немецкого городка возили грузовиками, потом поняли, что это очень долго и неудобно. Ежегодно во время визита десятки суздальских семей, а также детские дома и дома престарелых получают денежную помощь от города-партнера, в том числе и на лечение своих постояльцев. Делать добрые дела в наш регион немцы приезжают раз в год — зимой. Члены партнерского общества лично развозят деньги нуждающимся. Для гостей из Германии это принципиально — ведь личное общение с теми, кому нужна помощь, для немецких общественников очень важна.

 

КУРТ ФЁРСТЕР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА ГОРОДА РОТЕНБУРГ-НА-ТАУБЕРЕ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОТЕНБУРГСКОГО ПАРТНЁРСКОГО ОБЩЕСТВА

А еще мы каждое Рождество устраиваем ярмарку, которая продолжается четыре недели, и деньги, собранные с этой ярмарки, мы тоже привозим в Суздаль. Из низ 2/3 из собранных денег — в помощь нуждающимся, а 1/3 — на развитие партнерских связей между молодыми людьми. Между школьниками прежде всего. Традицией стало, что школьники из Суздаля посещают Ротенбург. В этом году приедет небольшая группа школьников из Ротенбурга в Суздаль. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение