Худые маечки

«Вчера прямо на середине пешеходного перехода у меня лопнул пакет. Все содержимое разлетелось по сторонам. Зеленый человечек на светофоре уже мигал, оставалось всего пять секунд. Как я собирала это все, надо было видеть».

Вот такой крик души прочитала я на одном из владимирских пабликов. Дабы успокоить волнующихся сообщу, что эта история закончилась вполне благополучно. Водители терпеливо ждали, пока содержимое пакета-предателя будет убрано с зебры, а один неравнодушный гражданин даже вышел из машины и помог предотвратить аварийную ситуацию. Казалось бы, случайность, с кем не бывает, но спустя некоторое время подобное произошло и со мной. И виновником неприятного инцидента стал обычный целлофановый пакет-маечка, которые мы каждый день приносим (если повезет) домой из магазина. Но обо всем по порядку…

Обычное утро. Толком не проснувшись, бреду на остановку. В ожидании автобуса кутаюсь в капюшон. Щеки обжигает холодный ветер. Желание одно: в тепло, к окошку, чтобы никто не мешал. Подремать. «У вас двух рублей лишних не будет? Забыла дома кошелек, на проезд не хватает, а на работу уже опаздываю», — слышу рядом извиняющийся голос. Так не хочется вылезать из своего кокона, снимать перчатки, искать в сумке кошелек. Проще сделать вид, что не слышала. Сколько раз в день мы так делаем… Поднимаю голову – передо мной молодая женщина. Виноватые глаза, смущенная улыбка. Понимаю, как нелегко далась ей эта просьба. Мои два рубля через несколько секунд уже лежат в ее ладони.

Вечером на остановке жду автобус с полным пакетом продуктов из супермаркета. Транспорта на горизонте нет. Брожу туда-сюда, чтобы согреться. И… предательски лопается пакет. На земле – хлеб, колбаса, пакет молока, овощи… Кое-как запихиваю то, что умещается в сумку, а большую часть продуктов пытаюсь укутать в оставшийся целлофан. Нет, так не доеду. В обнимку с продовольствием втискиваюсь в стоящий на остановке киоск «Роспечати». «Дайте какой-нибудь пакет», — обращаюсь я к продавщице. «Ой, а пакетов нет. Совсем», — разводит она руками. Но взглянув на меня, унизанную продуктами, вдруг добавляет: «Подождите, я вам сейчас свой отдам. Только недавно в магазин ходила», — и протягивает мне такую же маечку из соседнего супермаркета. Благодарю и перекладываю продовольствие в новую тару. Кстати, пакет в том самом супермаркете стоила ровно два рубля.

А теперь внимание вопрос: если бы не бумеранг добра, случившийся со мной в тот день, чтобы мне оставалось делать? Плюнуть и оставить часть продуктов на остановке? Или слезно просить прохожих добежать до магазина и купить пакет? Благодаря неравнодушной продавщице «Роспечати» продукты до дома я довезла. Правда, из прихожей на кухню их пришлось доставлять по очереди – ручки лопнули и у этой майки, едва я переступила порог квартиры…

Жалобы на то, что маечки в некоторых супермаркетах нашего города стали предательски хлипкими я слышу от многих друзей и знакомых. Оно понятно: кризис, экономия, но почему покупатели должны переплачивать за испорченные продукты, а порой и рисковать собственной жизнью из-за целлофанового пакета?! Кстати, пакеты в тот самом супермаркете недавно подорожали с двух до трех рублей, но толще вроде не стали. Мой вам совет: ходите в магазин со своими проверенными пакетами: и деньги сэкономите, и продукты донесете до дома в товарном виде. Ну а если все же приобрели пакет в магазине и до выхода из него он порвался, а продукты пострадали, помните: закон на вашей стороне — магазин должен возместить убытки за товар, оказавшийся на полу (статья 1064 Гражданского кодекса РФ). Отказывают – идите в суд. Хотя кому захочется судиться из-за худой маечки…

Фото:  http://tengrinews.kz/userdata/news/2011/news_196321/photo_26740.jpg

Обсуждение 4

  • Инна:

    Классный материал!!! Про «суждения» с магазинами — это ну их, а вот про бумеранг…! Это здорово!!! Юлия, Спасибо Вам большое!!!!

  • Наталья:

    Очень хорошая статья и все верно.

  • Татьяна:

    Про бумеранг — все верно. И свои «маечки» тоже. Каждая «маечка» рассчитана на определенные кг. А вы их правильно рассчитали. Может быть, перегрузили.

  • Татьяна, на моей злополучной «маечке» значились красным по белому «6 кг». Для меня это тяжело) Не унесу) Конечно, меньше там было…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение