Хотите пристройку — проведите публичные слушания

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Хотите пристройку — проведите публичные слушания

Верните все, как было, или будем судиться. Жители улицы Кулибина недовольны тем, что возле их домов, а возможно, и на территории их земельных участков запланировано строительство нового микрорайона. Они готовы оспаривать решение городских властей в суде. Чем помешали горожанам будущие многоэтажки? Подробности в нашем следующем материале.

 

Многоэтажное строительство рядом с их частными домами, для жителей улицы Кулибина не стало сюрпризом. Что неприятности начнутся, они поняли три года назад. По соседству сгорел дом. Все увидели в этом явный намек — эта территория кому-то очень нужна. Сегодня здесь полным ходом идет строительство. Стены ближайших частных домов трясутся с 7 утра и почти до 11 вечера. Уже есть последствия.

ТАТЬЯНА МАРКЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ КУЛИБИНА:
Работал экскаватор и разбивал своим ковшом бетонные фундаменты от строений прошлых. И дом ходил ходуном, и вдруг начало все трещать за обоями 01 07 34 Меня не было здесь, когда я зашла, вот смотрите. 

ТИТР: ЕКАТЕРИНА СЕМКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ КУЛИБИНА:
Посмотрите, что происходит сейчас здесь. Стройка ведется непосредственно в шести метрах от нашего дома. Мало того, что нам развалили все коммуникации. Коммуникацию нашему дому конкретно отрезали просто. Она проходила по этому участку. Это узаконенная канализация, которая существовала на планах водоканала. 

Боятся горожане и того, что многоэтажное строительство запланировано не только рядом с их земельными участками, но и непосредственно на них.

ЕКАТЕРИНА СЕМКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ КУЛИБИНА:
В мае 2015 года по радио объявили о том, что публичные слушания были уже проведены. По поводу перепланировки вот этого района. Помимо вот этого дома должен быть вот здесь огромный длинный дом, так же как и на моем участке, потом должен быть вот там огромный дом. И вот здесь три свечки.

Строительство многоэтажек в этом районе стало возможно благодаря изменениям правил землепользования. Решение по этому вопросу было принято горсоветом в конце 2014 года. Теперь территория, ограниченная улицами Асаткина, Промышленным и Юрьевским проездами, и улицой Юрьевской, имеет статус зоны Ж-3. Это значит, что дома здесь должны быть высотой от 5 до 8 этажей. А у них, максимум двухэтажные. Именно этот нормативно-правовой акт и хотят оспорить владимирцы. Иск граждан к Совету народных депутатом рассмотрели сегодня в областном суде. Жителей пытались успокоить: изменение зоны использования еще не значит, что их, как собственников ограничивают в правах.

 МАРИНА ИЛЬИНА, КОНСУЛЬТАНТ ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
Учитывая, что земельные участки были предоставлены административным истцам до вступления в силу данных правил землепользования и застройки, считаем, что сами правила не ограничивают их в обороте. Они имеют право их использовать так же в соответствии со своим разрешенным видом использования. 

Правда теперь, если жители захотят увидеть на своем участке новый дом, им придется соблюдать новые нормативы: выстроить как минимум 4 этажа. Реконструкция или капитальное строительство меньшей этажности на такой территории разрешены, но условно.

МАРИНА ИЛЬИНА, КОНСУЛЬТАНТ ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
В соответствии с условно-разрешенным видом использования, у нас это предусмотрено. Т.е. это через процедуру публичного слушания. 

Но устраивать публичные слушания из-за пристроек жители вряд ли будут. Они уверены, изменения в назначении земли, нарушают их права. Правда решения по этому делу суд так пока не принял. Заседание перенесено на 24 февраля.

Елена Череменская, Олег Егоров. Владимир-сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение