Фотопортрет для работодателя

Наталья Антипова, директор рекрутинговой компании «Репутация», делится с читателями полезными советами о том, как получить «работу мечты». В этом деле не существует мелочей. Даже такая деталь, как фотография, приложенная к резюме, может сыграть свою роль.

— Довольно часто мы получаем резюме с фотографиями претендентов. Без сомнения, такие резюме выделяются из общей массы и легче запоминаются. Однако не всегда прикрепленное фото помогает своему обладателю… Помнится, кандидат на позицию менеджера по продажам прислал свое резюме с фотографией, в дополнительной информации среди списка личных качеств значилась «презентабельная внешность», а с портрета на нас смотрел один глаз из-под рваной челки. Мы решили, что фотография неудачная, и пригласили молодого человека на собеседование. Каково же было наше удивление, когда претендент реально оказался косоглазым… Не сделай он акцент на внешности в резюме — мы бы не обратили на это внимания, сосредоточившись на коммуникативных навыках и опыте, а так — запомнилось!

Основная цель, которую преследует кандидат, вставляя в резюме фотографию, — усилить впечатление о себе как о профессионале (возникающее после прочтения информации) и сделать резюме узнаваемым (менее обезличенным). Вот и старайтесь удержаться в этих рамках! Не нужно вставлять фото с друзьями, на отдыхе или из серии «я и мой автомобиль» (не говоря уже о загадочных взглядах на фоне мерцающих свечей или силуэтов под пальмами). Это, конечно, демонстрирует разнообразие и наполненность вашей жизни, неординарность мышления и творческие способности, однако вряд ли усилит желание работодателя видеть вас членом своей команды.

Работодателя прежде всего интересует профессиональная сторона резюме — поэтому если уж решили вставить свой фотопортрет, то постарайтесь, чтобы он действительно приносил вам плюсы, а не минусы. Не нужно перегружать его фоном — исключения возможны, если вы хотите подчеркнуть именно профессиональную принадлежность и то, что уже имеете опыт работы в заданной сфере.

Фотография предпочтительна цветная, но обязательно — формальная, в деловой одежде. Костюм или сдержанная блузка, умеренный макияж, аккуратная прическа. Не надо делать изображений «в полный рост» — старайтесь сделать фото, где видно лицо и обязательно будет улыбка. Открытый взгляд всегда располагает! Фотография должна быть позитивной — это, пожалуй, самое важный аспект. Улыбка и еще раз улыбка! Серьезности и напыщенности в нашей жизни и без того хватает.

Итак, размещение фотографии в большинстве случаев — добрая воля соискателя. Если вы не прикрепили к резюме фото, то никто его с вас не спросит (если, конечно, вы не претендуете на место секретаря или модели). Фото в обязательном порядке должно присутствовать в резюме только тогда, когда презентабельная внешность действительно важна для представителя той или иной профессии. То есть размещение в резюме фотографии — скорее «дополнительная, а не обязательная опция».

Увы, плохая фотография действительно может испортить резюме, и не просто испортить, а свести на нет все усилия соискателя получить работу. Однако, к счастью, работодатели все-таки оценивают не внешность, а умение кандидата себя преподнести. Если вы все-таки решили заработать «дополнительные очки» и вставить в резюме фотографию — делайте это умело!

В тему:

Трудно, но не критично

Ситуацию на рынке труда обсудили во владимирской мэрии.

Алексей Донсков, директор Центра занятости населения г.Владимира, охарактеризовал ситуацию как «сложную, но пока не критичную». Он сравнил ситуацию на рынке труда в прошлом и нынешнем году. Выяснилось, что год назад количество вакансий (3313 — по данным на 1 января 2015 года) превышало число ищущих работу. В начале этого года цифры практически сравнялись — 2073 вакансии на 2300 официально признанных безработных. О предстоящих в ближайшее время сокращениях заявило несколько владимирских компаний — от мелких до федеральных корпораций вроде «Сбербанка» и «Центробанка». Больше всего человек — 60 — уйдут с «Точмаша».

Кроме того, 12 предприятий областного центра сейчас функционируют в режиме «неполной занятости» — это значит, что сотрудники работают неполный день или неполную неделю; при этом теряют в зарплате и не могут не беспокоиться о дальнейшей участи — уже были прецеденты, когда такой режим заканчивался массовыми сокращениями, а то и банкротством работодателя.

Снизить напряженность отчасти должны ярмарки вакансий, которые сейчас проводятся не только во Владимире, но и в каждом райцентре — соискателям предлагают как постоянные, так и временные вакансии. Для ищущих работу устраивают различные полезные тренинги — так, в Юрьев-Польском недавно состоялся практикум «Позитивная самопрезентация при собеседовании — залог успеха». Кроме того, в рамках программы содействия занятости населения в 2016 году планируются такие мероприятия, как обучение безработных под конкретный заказ работодателя; бесплатное обучение новым профессиям незанятых пенсионеров и женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, а также временное трудоустройство подростков в период каникул.

КСТАТИ
3 марта в 11.00 в Центре занятости г.Кольчугино пройдет ярмарка вакансий с участием представителей Подольского опытно-экспериментального кабельного завода и ОАО «Экспо-кабель». Предлагается работа вахтовым методом (14 дней) по специальностям: скрутчик-изолировщик жил и кабеля, опрес-совщик кабелей и проводов, испытатель проводов и кабелей, экранировщик.

Смотрим в будущее

«Перспективные» сферы, где спрос на специалистов будет расти.

IT и Интернет

Высокие технологии развиваются. В ближайшие годы будут нужны программисты, разработчики, менеджеры социальных медиа, специалисты по продажам в Интернете.

Все, что связано с военной техникой

Войны может и не быть. Но время сейчас такое, что «оборонка» как раз та самая сфера, где гарантирована стабильная работа и даже рост зарплат.

Массовый дешевый ритейл

Люди экономят. Будут очень востребованы специалисты, способные предложить им что-либо приемлемого качества по низкой цене: одежду, обувь, бытовую химию и т.д.

Онлайн-образование

Во время кризиса люди обычно стараются повысить свою капитализацию. Они начинают доучиваться тому, что не успели в школе и в институте. Языки, продажи — не важно.

Новые сервисы в сфере здоровья

Готовим полезную еду из доступных продуктов, качаем мышцы дома, лечимся без дорогих таблеток — кто умеет это делать и готов учить других, не останется без куска хлеба.

Аграрный сектор

Продовольственные санкции и курс на импортозамещение привели к тому, что сельское хозяйство начало развиваться — и этот процесс будет продолжаться.

Коллекторский сектор
Увы, все друг другу задолжали. Поэтому рынку нужны те, кто умеет «возвращать» деньги — желательно без экстрима вроде поджогов и избиений.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение