«Электрокабель» Кольчугинский завод»: на шаг впереди

Во всех этих масштабных проектах принимало и принимает участие АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ).

В минувшую пятницу ведущий российский производитель кабельно-проводниковой продукции (КПП) провел семинар для дилеров.

ЛИДИРУЮЩАЯ ПОЗИЦИЯ

О номенклатуре продукции и новинках рассказывали представители «Холдинга Кабельный Альянс», в структуру которого входит ЭКЗ. В гости к кольчугинцам приехали их партнеры, представители дилерских центров из российских регионов, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Беларусь. Им представили полный и наглядный отчет об итогах работы предприятия в прошлом году, перспективных разработках и реализации программы импортозамещения.

Алексей Прохоров, директор завода «Электрокабель», отметил, что подобные семинары стали традицией. Специалисты предприятия максимально открыто работают с дилерами, показывая не только успехи, объемы производства, но и раскрывая подробности претензионной работы. Подобное могут позволить себе только сильнейшие. И позиции ЭКЗ, действительно, таковы. «Из 150 кабельных заводов России «Электрокабель» Кольчугинский завод» входит в пятерку лучших, — говорит Алексей Прохоров. — При этом по отдельным показателям мы занимаем и первое, и третье места».

Номенклатура кабельно-проводниковой продукции ЭКЗ по итогам 2015 года насчитывает более 65 тыс. маркоразмеров. Ежегодно она обновляется более чем на одну тысячу наименований.

Серьезную работу проделали специалисты «Холдинга Кабельный Альянс» в части импортозамещения. В частности, компания запустила в прошлом году на базе АО «Сибкабель» в Томске уникальное для России производство резиновых смесей для изоляции кабельно-проводниковой продукции.

В составе холдинга есть Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ). Здесь ведутся разработки новой продукции. На заводе «Электрокабель» создано его обособленное подразделение. Как отметил Алексей Прохоров, совместными усилиями разработчиков и производственников удалось довести долю замещающей продукции до 10% в общем показателе.

К ОБОРОНЕ ГОТОВ!

В 2016 году стоит задача увеличить данный объем, в том числе нарастив производство судовых кабелей. ЭКЗ активно сотрудничает с Минобороны РФ. Его продукция используется на фрегатах и корветах. Также завод поставляет изделия на судоверфи, где ведется ремонт самого большого в мире ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». В планах — участие в строительстве новых российских ледоколов.

Алексей Прохоров, отмечая особенности работы с российским оборонным ведомством, подчеркивает: представитель заказчика на месте контролирует процесс производства кабельно-проводниковой продукции. Кроме того, продукция на всех предприятиях «Холдинга Кабельный Альянс» проходит внутренний многоступенчатый контроль качества. На заводах, в том числе на ЭКЗ, созданы испытательные центры.

Высокие качественные характеристики продукции позволили компании стать партнером «Росатома», крупнейших газовых и нефтяных структур, таких как «Транснефть», «Газпром».

ВЕЗДЕ, ГДЕ ТРУДНО

Рассказывая о новинках предприятия, специалисты холдинга выделили несколько основных групп. Особый интерес вызвали разработки силовых и контрольных кабелей собственной торговой марки HOLDCAB. Среди их особенностей — универсальность и аналоговость.

Новые образцы кабелей для горнорудной промышленности и кабели с проволочной броней производства ЭКЗ отличают улучшенные физико-механические характеристики. Они могут выдерживать длительные токовые нагрузки, обладают стойкостью к воздействию ультрафиолета, озона, смазочных масел.

Чтобы отличить продукцию «Холдинга Кабельный Альянс» от многочисленных фальсифицированных изделий, необходимо обращать внимание на маркировку и наличие сертификата. Дилерам подробно рассказали и показали качественные отличия подлинной КПП. Самые активные партнеры холдинга и ЭКЗ получили награды, которые свидетельствуют о том, что в компании ценят союзников, готовых включиться в борьбу за продвижение качественной продукции ведущего российского производителя.

Ольга Карпова

На фото: Дилеры предприятия с большим интересом познакомились с производственными линиями завода

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение