Единых проездных на все автобусы не будет

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Единых проездных на все автобусы не будет

Единого проездного не будет. Шесть перевозчиков, обслуживающих город, не могут договориться между собой. В сложившейся ситуации сегодня пытались разобраться владимирские депутаты.

 

Широкую дискуссию на комитете по жизнеобеспечению вызвал транспортный вопрос. С обращением выступил депутат Илья Потапов. Он провёл собственную проверку качества автобусных перевозок во Владимире. Жители микрорайона Юрьевец не довольны частотой, с которой к ним ходит транспорт. В администрации сообщают, что эта проблема уже решается. Ещё люди хотели бы видеть на остановках расписание автобусов. Таблички должны появиться уже в мае. На них из бюджета потратят 400 тысяч рублей. А вот с единым проездным для всех автобусных маршрутов всё намного сложнее. Город обслуживают шесть перевозчков с разным количеством машин и протяжённостью автобусных линий.
НИКОЛАЙ ТОЛБУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ПО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ
Договориться действительно сложно. У всех разный пассажиропоток, у всех разная экономика, у всех всё разное. Объединить их невозможно, если только при каких-то определённых условиях, но думаю, работы здесь непочатый край.
Не обошли вниманием и троллейбусы. Электрический транспорт работает в убыток. Долг «Владмирпассажиртранса» составил уже 20 миллионов рублей. Отказываться от троллейбусов город не намерен. Убытки будут покрыты за счёт перераспределения средств. К примеру, сэкономил город на обслуживании светофоров: ими сейчас занимается «Центр управления городскими дорогами». Экономия уже составила десять с половиной миллионов рублей. Еще 16 миллионов высвободилось от ремонта моста в Яму. Финансирование объекта не подтвердили в Белом доме.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение