Дядя, подбрось до школы!

В нашем регионе ежедневно на линию выходят 184 автобуса, доставляющие учеников к сельским школам и обратно по 340 маршрутам. С каждым годом в связи с изменением требований безопасности и высокой степенью износа автобусов количество школьного транспорта сокращается. Скажем, еще в прошлом году детей возили 267 автобусов. Всего за год «списали» 83 машины.

По подсчетам департамента образования и Госавтоинспекции, уже с 1 сентября 2016 года из-за несоответствия технических характеристик новым нормативным требованиям на линию не смогут выйти еще 17 автобусов. А на замену старого парка необходимо порядка 33 млн рублей. Таких денег в бюджете нет. Финансирование получают те города и районы, где школьные автобусы в критическом состоянии.

Так, на днях подписано постановление губернатора о предоставлении Гусь-Хрустальному району 1,7 млн рублей на покупку автобуса. Ранее поддержку оказали Селивановскому району. Местные власти уже разместили контракт на приобретение «пазика» для Малышевской школы (Селивановский район) на сумму 1,6 млн рублей на портале госзакупок. Тем не менее, понятно, что без более масштабных вливаний, возможно, в рамках отдельной программы — например, федеральной, как это было раньше, проблемы не решить.

Фото: http://susanin.udm.ru/news/2013/02/18/398393

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение