Две выставки художников-профессионалов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Две выставки художников-профессионалов

В Центре ИЗО сегодня открылись сразу две выставки. Свои работы представила кафедра дизайна, изобразительного искусства и реставрации ВлГУ. И рядом с работами студентов можно увидеть межрегиональный проект «Красные ворота. Против течения». Выставка вместила в себя около 50 произведений живописи и графики.

Здесь выставлена работа Зураба Церетели и необычные произведения в компьютерной графике Константина Худякова. В 2014 году выставка стартовала в Саратове и включила в себя лучших художников Поволжья. Оттуда вернисаж проследовал севернее по Центральной России, за что выставка и получила название «Против течения».

КОНСТАНТИН ПЕТРОВ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖНИКОВ

«Красные ворота» сейчас представлены во Владимире, но это проекты 2014 года, проект проходит раз в два года. Причем здесь выставка в сокращенном виде, можно будет пригласить участвовать владимирских художников, хоть это и не Поволжье, но чтобы расширять границы проекта, потому что и московские художники участвуют, хотя Москва — тоже не Поволжье.

Этажом выше открылась выставка самой творческой кафедры ВлГУ. Именитые педагоги, члены союза художников, а так же дипломники и талантливые студенты представили свои работы. Это картины в графике и живописи, а так же дизайн-проекты и скульптурные композиции. Выставка будет работать не только в дни науки, посетить ее можно до 23 февраля.

ЛАРИСА УЛЬЯНОВА, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ИСКУССТВ И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЛГУ

Наверно, не случайно именно в эти дни проходит выставка, которая даст многим ощущение того, что такое художественно-образовательное пространство, в котором воспитываются будущие художники, реставраторы, дизайнеры. Это не просто профессии, это образ жизни, это образ мышления, это особые люди.

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ИЗО

Это две разные выставки, но так получилось, что открывая их в один день, с разницей в один час они немножко друг друга дополняют в той идее, что фундаментальной основой современного изобразительного искусства должно быть образование, полноценное художественное образование.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение