Должников по услугам ЖКХ начали выселять из квартир

Как сообщает проект «Вести.Недвижимость», коммунальщики предпринимают всевозможные шаги, чтобы получить деньги от должников. В настоящее время для борьбы с долгами в квартирах неплательщиков организации отключают электроэнергию, водоснабжение, а также газ. Среди новых мер наказания за неуплату долгов — отключение канализации.

В Москве наиболее злостных неплательщиков даже стали выселять из квартир. Недавно по решению суда житель одного из столичных районов был переселен в общежитие в Капотне. Долг по квартплате, который числился за ним, составлял 35250 рублей.

С аналогичной ситуацией столкнулись и должники других городов России. К примеру, власти Сахалинской области готовы выселять должников из благоустроенного жилья в бараки. К началу января общая сумма задолженности жителей острова приблизилась к 2 млрд рублей, сообщает сайт «Мир новостей».

Что касается Владимирской области, то такие меры к должникам по услугам ЖКХ, как выселение из квартир, пока не применяются. По крайней мере, за последние три года в областной суд не поступало ни одного такого иска от муниципальных образований. Хотя теоретически это возможно при условии, что должник не будет оплачивать квартплату более полугода, а у муниципалитета есть жилищный фонд, куда можно переселить человека. Только далеко не во всех муниципальных образованиях этот фонд имеется.

По словам судебных приставов, единичные случаи выселения должников из квартир в регионе все же были. Давно. Правда, за что именно задолжали граждане — за услуги ЖКХ или по ипотеке – для приставов роли не играет, и статистика подобная не ведется.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение