Детские площадки не для детей

    Детские площадки не для детей

    Все чаще владимирцы жалуются на состояние детских площадок в городских парках. Нарекания вызывает как целостность конструкций, так и внешний вид. Родители говорят, что отпускать детей одних кататься на таких каруселях решится не каждый.

    Так, например, площадку в Центральном городском парке летом закрывали на ремонт, но мало что изменилось. Родители уверены, снегопад только на руку тем, кто не уследил за состоянием этих качелей. Кое-где уже давно стерлась краска, появились трещины. А разрешить детям кататься с таких горок родители и вовсе не решаются. Впрочем, и в центре города, в парке «Липки», детский городок не в идеальном состоянии. Здесь практически все конструкции исписаны маркерами. Правда, опасную пластиковую трубу, в которой образовались дыры, демонтировали.


    ПОЛИНА ЛУКЬЯНОВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ПАРКА
    Одну убрали, там она треснула, вон там была. Ну, вот одну оставили. Там просто заколотили досками, мне вот это не очень нравится. 


    В городской администрации говорят, что детские площадки, которые находятся в ведении Управления ЖКХ, действительно, со временем приходят в негодность. Но за безопасностью в парках следят и периодически ремонтируют качели, заказывают отдельные детали и секции.


    АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА
    На этот год предусмотрены в городском бюджете средства, выделены они отдельной строкой в рамках бюджета УЖКХ. И, соответственно, как начинается весенне-летний сезон, мы обязательно наведем порядок на тех площадках, которые в частности и вас интересуют, это парк «Липки», это «Центральный городской парк», в парке «Дружба» достаточно большой и популярный детский городок.

    Порядка 3 миллионов рублей планируют потратить на содержание и замену секций. Стоит отметить, что это не касается площадок на дворовых территориях, за которые отвечают управляющие компании.