День рождения только раз в четыре года

Будущие мамы, как выяснилось, очень суеверны. Каждый високосный год во 2-м роддоме происходит одно и то же: одни просят ускорить роды, другие наоборот отложить. Лишь бы на 29-е февраля не выпали.

 СЕРГЕЙ ТЕЛЕГИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ РОДИЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ

Некоторые просят действительно, чтобы мы перенесли день рождения: кто-то просит на 28 февраля, кто-то на 1 марта. Но мы такой юридической манипуляции просто не имеем права.

Понять такое отношение можно. В народе бытует множество суеверий. Некоторые високосный год считают несчастливым и даже опасным. Очень многие приметы связаны именно с 29-м февраля. В этот день наши предки, оказывается, предпочитали до полудня вообще не выходить из дома, чтобы не навлечь на себя беду. А родиться в этот день, считают мамы, просто непрактично.

ЕКАТЕРИНА НЕЧАЕВА, РОЖЕНИЦА

Очень боялись, потому что суеверные. И день рождения раз в 4 года — это как бы не очень приятно для ребенка.

Аня в приметы не верит. Она родилась 29 февраля. Ее маме предлагали записать рождение дочки на 1ое марта, но она отказалась. Аня нисколько не жалеет, даже шутит, что ей всего 6 лет. И в каждый ее день рождения случается что-то особенное.

АННА ГАВРИЛОВА

Я не чувствую, что меня ущемили в чем то. Что у всех день рождения год, а у меня не каждый код. Подарки я получала каждый год, поздравления так же — каждый год. Но чувствовала что-то вот особенное. Что вот я такая родилась 29 февраля, и нас немного. И как-то даже гордилась этим.

Свой 6-ой день рождения девушка встретит на работе, Аня музыкант губернаторского оркестра. А само торжество перенесет на более свободный день, уже не привыкать. Даже если в календаре нет нужной даты, девушка не расстраивается.

АННА ГАВРИЛОВА

 Конечно, 29 февраля отсутствует в календаре, но когда присутствует, то отмечаю 1 марта. Потому что вроде как, заранее не отмечают день рождения. Поэтому автоматически я его переношу на 1 марта.

Бояться суеверий не стоит. Тем более что в високосный год, 29 февраля, родились и многие известные личности. Их уж точно не назовешь неудачливыми, скорее особенными.

Валерия Дементьева, Алексей Сорокин.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение