Борис Николаевич был бы рад

Во Владимире несколько земельных участков выделяются под строительство крытых теннисных кортов.

О строительстве теннисных кортов городские власти говорили еще год назад. Тогда же администрация объявила и о приеме заявок от желающих арендовать земельные участки для воплощения этой идеи в жизнь. Правда, первые торги на аренду земли состоялись лишь недавно.

Участок площадью почти 5 тысяч кв. метров, находящийся около многоэтажки № 157 по улице Лакина (около бульвара Иванова) готов взять в аренду торговый дом, которым руководит известный в городе застройщик Юрий Хигер (он в свое время построил Северные торговые ряды и собирался разбить парк около Дворца детского и юношеского творчества). Начальная цена арендной платы за землю под будущим кортом — чуть больше полумиллиона рублей в год.

В конце прошлого года на торги выставляли еще один участок, расположенный по соседству, площадью в 2 раза меньше, но с той же целью — под строительство крытых теннисных кортов. Заявок, однако, так и не поступило. А на 16 марта назначены уже новые торги — на аренду участка площадью уже почти 6 тысяч кв. метров, расположенного в районе дома № 77 по проспекту Ленина (около «Макдональдса»). И опять же под строительство крытого теннисного корта.

С чего это городские чиновники так прикипели душой к любимому виду спорта бывшего президента страны Бориса Ельцина, непонятно, но, с другой стороны, чего ж тут плохого? Корты так корты — все не однообразные офисы и торговые центры. И если хоть один такой спортобъект возведут — владимирцам польза: будет где ракеткой помахать тем, кому это по карману. Лишь бы не получилось, как с обещанными ранее спорткомплексами, о которых говорили много, а вот до строительства так и не дошли.

ЦИФРА: 3640 рублей стоимость детского набора для большого тенниса

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение