Борьба за место в финале

Владимирский волейбольный клуб борется за право выйти в финал Чемпионата России. Сейчас спортсмены вернулись из Ростова-на-Дону, где выиграли обе игры. Побывала на тренировке и пообщалась с волейболистами наш корреспондент Алина Новосельцева.

Сейчас наша команда выступает в высшей лиге В. Пока, на Чемпионате России ребята занимают четвертую позицию в своей категории. Здесь выиграть игру не достаточно, необходимо набрать максимальное количество очков. Ростовчане — соперник для нашего клуба знакомый.

ДМИТРИЙ АККУРАТНОВ,  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОКИРУЮЩИЙ КОМАНДЫ

Соперник к нам уже приезжал домой, мы с ним сыграли здесь просто — родные стены помогли, а на выезде они усложнили нам задачу, поэтому мы потеряли одно очко.

Дмитрий Аккуратнов не коренной Владимирец, но в клубе играет уже четвертый сезон. Признается, здесь есть все, что нужно для спортсмена. Дмитрия пригласили во владимирскую команду из Нижнего Новгорода.
ДМИТРИЙ АККУРАТНОВ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОКИРУЮЩИЙ КОМАНДЫ

У спортсмена жизнь, так скажем, скитальца, у профессионального. Поэтому я много городов посетил и даже поиграл за рубежом, прежде, чем переехал во Владимир.

Зарубежье, конечно, самое близкое — братская Белоруссия. Но опыт полезный. Кстати, примерно 80 процентов команды — игроки приезжие. Это своего рода мини-сборная регионального масштаба.

ДЕНИС ГОРКУШЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ

Они тренируются практически каждый день, у них выходной только в понедельник. По два раза в день, по два часа примерно. То есть в день у них, грубо говоря, 4 часа работа идет.

Чемпионат России продлится до апреля. Сейчас игроки из всех команд нарабатывают очки. Это и техника игры, и отсутствие нарушений и, конечно, командная работа. Задача — дойти до финала. Наша команда настроена именно на такой расклад, и никак иначе.

Алина Новосельцева, Сергей Картошкин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение