Автобусное пике продолжается

Как сообщает региональное управление МЧС, рейсовый автобус «КИА», следовавший из Владимира в Москву, столкнулся с автомобилем «Газель»».

На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, патруль ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи. Сообщается, что в аварии пострадал только водитель автобуса, у него диагностировали ушиб грудной клетки. Пассажиры отделались испугом.

Как уже писал «Призыв», в регионе-33 резко возросло количество аварий с участием автобусов.

По последним данным, которые приводит пресс-служба регионального УМВД, данный рост составил 75%. С начала года в 14 происшествиях травмы получил 21 человек и два человека погибли.

В связи с этим сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно проводятся профилактические мероприятия по выявлению нарушений ПДД водителями автобусов.

Кроме того, накануне на автостанции во Владимире госинспекторами технического надзора УГИБДД были проведены  мероприятия по выявлению и пресечению фактов эксплуатации неисправных автобусов, а также нарушений законодательства в области безопасности дорожного движения со стороны юридических и должностных лиц. В совместном рейде участвовали представители управления государственного автодорожного надзора и департамента тахографии. Особое внимание уделялось правилам перевозки пассажиров, эксплуатации транспортных средств, а также установленных режимов труда и отдыха.

В ходе мероприятия было проверено 26 пассажирских транспортных средств. Выявлено 13 нарушений, из них 4 факта с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) тахографом, в двух случаях в автобусах имелись технические неисправности, в одном случае у водителя отсутствовало водительское удостоверение, которое он забыл дома.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение