Аварийные дома-близнецы на Суздальском проспекте наконец-то снесут

В Добром никак не могут снести дома-долгожители. На Суздальском проспекте стоят два двухэтажных здания постройки 50-х годов прошлого века. Один сразу же после расселения стал пристанищем для бездомных. Во втором в ужасных условиях живут несколько семей. Дома признаны аварийными, но снести их решили только сейчас. Тему продолжит Екатерина Гаврилова.

 

Два старых брата-близнеца скрываются за новостройками Суздальского проспекта. Из дома номер 25-а люди давно уехали. По словам жителей окрестных дворов, ходить мимо пустого здания очень страшно. Рядом постоянно блуждают алкоголики и наркоманы. Но формально в доме числятся ещё пять собственников. Трое живут в маневренном фонде, двое вообще находятся за пределами области. Администрация Владимира заказала независимую оценку стоимости их имущества. Только после этого «нехороший» дом пойдёт под снос.

НИКОЛАЙ ТОЛБУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ПО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ
Это разработка документации, где будет стоимость сноса, стоимость компенсации, которую необходимо выплатить собственникам, которые там находятся в этом доме по сей день. 
В соседнем доме под номером 23-а ещё живут несколько семей. Но условия здесь, мягко говоря, не райские. Это кадры трёхлетней давности. В стенах старого дома — сквозные трещины, полы проваливаются, на первом этаже во всю разгуливают крысы, а кровля постоянно течёт. К тому же люди боятся, что в любую минуту могут взлететь на воздух. Ведь в каждой квартире установлен газовый баллон.
съёмка от 24.05.13
 ЕЛИЗАВЕТА ДЁМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №23 «А» ПО СУЗДАЛЬСКОМУ ПРОСПЕКТУ
Вот говорят — мы первые по добыче газа. А мы вот, видите, как в допотопные времена пользуемся баллонным газом.
В основном квартиры в этом доме приватизированы. Помочь с расселением решила одна строительная организация. Она предложила жильцам квартиры в новостройке, но при условии — переехать нужно было всем вместе. Возможность упустили.
РУСЛАН САЛЬКАЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №23 «А» ПО СУЗДАЛЬСКОМУ ПРОСПЕКТУ
— Предлагали около 10-й школы квартиры. Но одним людям нужен был дубовый паркет, другим две двухкомнатные квартиры, третьи вообще отказались просто.- То есть из-за того, что некоторые не согласились, вы не смогли переехать?
— Да-да-да. Наша семья хотела сразу переехать отсюда.
Одна семья из дома 23-а уже не выдержала ужасных условий и за свои деньги приобрела квартиру в хорошем здании. Полностью двухэтажка на Суздальском должна быть расселена до 1 июня 2017 года. После этого будет решаться вопрос и о её сносе.
Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение