«Арт-Субъект», или фестиваль актуального искусства

Художником может стать каждый. Во Владимире в самом разгаре подготовка к одному из самых креативных событий этого года — фестивалю «Арт-субъект». Он пройдет  27-28 февраля во владимирском «Центре культуры и искусства на Соборной». Его главная цель — обсудить идею открытия регионального Центра современного искусства. Талантов в регионе хватает. Мы расскажем о самых ярких участниках предстоящего фестиваля. Об одном из авторов проекта расскажет Наталья Зобнина.

Всегда улыбается, всегда готова подремонтировать настроение любому, но она «странный фрукт». Такое вот творческое амплуа. А в жизни — просто Женя. Женя Strange Fruit — художник, основатель художественных мастерских во Владимире и Москве. Откуда такой ник взялся? Это давнишняя история, — вспоминает Женя. Когда-то много лет назад послушала песню диджея Zomby — «Strange Fruit». Образ «странного фрукта» нашей собеседнице очень понравился. А вот у иностранцев особенная реакция на такой псевдоним.

 

ЖЕНЯ STRANGE FRUIT, ХУДОЖНИК

Словосочетание «Strange Fruit» — это вполне конкретный образ существующий очень давно, означающий… Ну «погуглите». Не то, что я представляла, ко мне не имеет отношения.

 

В жизни Женя делает только то, что любит. Поэтому смело шагнула в бизнес-пространство. Не только мастер-классы по написанию картин проводит — сама рисует. И на человеческом теле тоже. Считает, что сложности всегда были и будут, главное — не сидеть сложа руки.

 

— Добавляю экспрессии, делаю резкие, короткие движения. Опа!

 

…ведь жизнь — бесконечная учеба. И самые сложные — со слов Жени — две вещи: начать дело и не бросить на полпути. Не бросила.

ЖЕНЯ STRANGE FRUIT, ХУДОЖНИК

Люди, когда услышали, что на первое занятие по живописи надо нести валик, были, мягко говоря, в шоке. Кто-то даже хотел отказаться, но я убедила людей. У каждого получается замечательная работа. Очень живописная, красивая.

 

По образованию — учитель ИЗО. А сейчас счастлива, что смогла найти такое вот альтернативное применение своей профессии: открыть собственную школу рисования. И никто не уходит из этой мастерской без улыбки на лице, а под мышкой — личной фантазии картина. Вообще Женя могла бы стать биологом, учителем и даже летчиком…

— Наверное, полет, видимо, взаимосвязь, да!

 

Творчество — в массы. Об этом она мечтала, а мечты — если сильно захотеть — сбываются. Женя сильно захотела. И она — один из соавторов  первого в региона фестиваля актуального искусства «Арт-Субъект».Он намечен на 27-28 февраля и пройдет в «Центре культуры и искусства на Соброной». Женя тоже будет удивлять. С московским коллегой даст сразу несколько мастер-классов — «Абстрактный импрессионизм» и «Мир печатной графики». А еще организует арт-показ.

 

ЖЕНЯ STRANGE FRUIT, ХУДОЖНИК

То есть это вот одна из тем – показать, кто такой художник: боди-пеинтер, декоратор, модельер. Их всех объединила в одну группу, чтобы с помощью образов – дефиле из десяти прекрасных моделей в костюмах. Это тоже – язык общения с публикой.

 

В числе участников — только самые оригинальные и талантливые ребята. И не только из области. Из столицы приедут мастера. В общей сложности уже больше 30-ти человек набирается, — отмечает Женя. И это не предел. Устроители подчеркивают, что будут рады видеть на фестивале творческих людей, которые не боятся экспериментов и больших площадок.

— Я кайфую! Да! Ха-ха…

Все актуальные новости об «Арт-Субъекте» можно найти в социальной сети ВКонтакте

<http://vk.com/artsubj>

Наталья Зобнина, Вячеслав Паршиков.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение