Амбре у вокзала

На станции Вязники представители Горьковской железной дороги не заключили договор на вывоз ТБО. Пристанционный микрорайон «Нововязники» обслуживает мусоровывозящая компания «Санитар» — железнодорожный вокзал она, понятно, «обходит стороной». В результате рядом с вокзалом образовалась громадная, крайне неприглядная и в оттепель весьма дурно пахнущая куча отходов, которая с каждым днем растет.

Руководство «Санитара» пояснило, что на контейнерной площадке при станции традиционно сваливают бытовые отходы и жители близлежащих домов. Раньше предприятие забирало не только ТБО железнодорожников, но и, фактически себе в убыток, нововязниковцев. Однако теперь, с отсутствием договора с ГЖД, такая благотворительность невозможна. А где мусор граждан, где отходы со станции — поди различи!

Служащие вязниковского вокзала сами не рады сложившейся ситуации, однако подготовленный ими проект договора на вывоз ТБО с территории станции почему-то заворачивают «наверху» в управлении Горьковской железной дороги. Между тем гости «песенной столицы России», впервые прибывая туда железнодорожным транспортом, получают сильное впечатление, едва ступив на вязниковскую землю.