Амбре у вокзала

На станции Вязники представители Горьковской железной дороги не заключили договор на вывоз ТБО. Пристанционный микрорайон «Нововязники» обслуживает мусоровывозящая компания «Санитар» — железнодорожный вокзал она, понятно, «обходит стороной». В результате рядом с вокзалом образовалась громадная, крайне неприглядная и в оттепель весьма дурно пахнущая куча отходов, которая с каждым днем растет.

Руководство «Санитара» пояснило, что на контейнерной площадке при станции традиционно сваливают бытовые отходы и жители близлежащих домов. Раньше предприятие забирало не только ТБО железнодорожников, но и, фактически себе в убыток, нововязниковцев. Однако теперь, с отсутствием договора с ГЖД, такая благотворительность невозможна. А где мусор граждан, где отходы со станции — поди различи!

Служащие вязниковского вокзала сами не рады сложившейся ситуации, однако подготовленный ими проект договора на вывоз ТБО с территории станции почему-то заворачивают «наверху» в управлении Горьковской железной дороги. Между тем гости «песенной столицы России», впервые прибывая туда железнодорожным транспортом, получают сильное впечатление, едва ступив на вязниковскую землю.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение