Алкоголь в шаговой доступности

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Алкоголь в шаговой доступности

Алкоголь в шаговой доступности. В Министерстве промышленности и торговли разработали проект федерального закона, который разрешит продажу спиртного в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов, сообщает газета «Ведомости». Впрочем, жителей улицы Тракторной во Владимире, в чьем доме как раз находится такой магазин, волнует не только расстояние до ближайшего садика. Собственников в принципе не устраивает подобное соседство. Что ответили в городской администрации на коллективную жалобу жителей, в нашем следующем материале.

В конце декабря в доме 1Г на Тракторной открылся магазин алкогольных напитков. Такого новогоднего подарка жители никак не ожидали. Практически в каждой квартире этого одноподъездного дома есть маленький ребенок. И такое соседство, по мнению родителей, недопустимо.

 ОЛЬГА РАКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 1Г ПО ТРАКТОРНОЙ УЛИЦЕ:
У меня 4 детей, и мы очень часто гуляем вот здесь перед домом потому, что площадки как таковой у нашего дома нет. Конечно, ходим на другие площадки, но здесь очень хорошая территория. Тепло, солнечно.

ОЛЬГА ЛОМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА № 1Г ПО ТРАКТОРНОЙ УЛИЦЕ:
Выходим, везде валяются бутылки. Даже вот они открылись перед Новым годом, а в новогодние праздники, я вот сама лично выводила из нашего подъезда, из нашего фойе, пьяного человека. 

Такие случаи, по словам жителей, участились. В начале года собственники квартир написали коллективную жалобу. Но полученный ответ из городского управления экономики их не устроил. Жителям объяснили, что торговля в магазине осуществляется законно, на основании договора аренды с собственником помещения — региональным отделением «Общества глухих». Режим работы не противоречит федеральному закону. Учтено и необходимое расстояние до детских учреждений. Но жители увидели, что в ответе не учли расстояние до ближайшего детского сада № 107.

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 1Г ПО ТРАКТОРНОЙ УЛИЦЕ:
Ссылка на какие-то законы, они должны действовать, они действуют, но тем не менее ссылка на садики, которые к нам никакого отношения не имеют. Тот же садик на Суворова, тот же садик «Теремок», который дальше 100 метров, но есть поближе садик, который 80 действительно метров. Почему на него не смотрит администрация? 

Впрочем, и до того детского сада, чье название жители не увидели в ответе горадминистрации, явно больше 25 метров. Именно такое расстояние, согласно решению Совета народных депутатов города, допустимо от детских и образовательных организаций до границ прилегающих территорий, на которых продают алкогольную продукцию.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
Что касается жалобы жителей, которые проживают по адресу Тракторная 1Г, если они еще не обращались к нам, пожалуйста, обращайтесь, если у них есть какие-то сомнения, мы эти сомнения развеем и разберемся вместе с ними.  И, если подобного рода торговые точки не отвечают требованиям законодательства, конечно, она будет закрыта. Это совершенно очевидно и таких фактов очень много. 

Жители Тракторной решили взяться за дело всерьез и добиться переезда нежелательного «соседа» из их дома. Даже если для этого придется судиться.

Елена Череменская, Олег Егоров. Владимир сегодня.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение