А в вашем дворе убирают снег?

Как снежный ком. Для многих владимирцев качество уборки дворов в зимний период — проблема № 1. На телефон «горячей линии» в администрации каждый день поступают звонки от недовольных жителей города. Что грозит нерадивым управляющим компаниям? Подробности в сюжете Елены Череменской.

Проверить, нет ли сосулек и снега на крыше, убедиться, что на придомовой территории периодически работает дворник. Сотрудники муниципального жилищного контроля обходят владимирские дворы каждый день. Качество уборки этих придомовых территорий на улице Диктора Левитана сомнительное. На тротуарах, конечно не сугробы, но снег очищен не до асфальта, как этого требуют правила благоустройства. Да и посыпать дорожки песко-соляной смесью, похоже, тоже забыли.

 АЛЕКСАНДР ВЕДЕНИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА ДИКТОРА ЛЕВИТАНА:
Очень плохо. Очень, очень даже. Сколько раз говоришь, дворник оформлен, а не ходит. Только деньги получает. // Я не знаю он вон приготовил песок, ну не знаю, посыпает он, нет, редко-редко.

 АСИЯ МАХМУТОВА, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г.ВЛАДИМИР: 
Сотрудниками отдела муниципального жилищного контроля в адрес управляющей организации будет выдано предписание. Срок устранения три дня. В противном случае, если она не устранит в указанный срок, будет составлен протокол и направлен в административную комиссию для привлечения.

Следующий двор на проспекте Ленина. Здесь жители не жалуются. Дороги чистые, дворник приходит ежедневно. Но качество уборки снега должно соответствовать и другим критериям.

АСИЯ МАХМУТОВА, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г.ВЛАДИМИР:
— Дворник работает?
— Да, да.
— Т.е. вот на момент проверки опять же придомовая территория убрана, посыпана песко-соляной смесью. У жителей претензий нет. Единственное, вот снег, который сваливается с придомовой территории на газоны и на зеленые насаждения, не допускается. 

Вывоз снега со двора не входит в обязанности управкомпании. Так что сугробы в принципе допустимы, но никак не на детских площадках и возле зеленых насаждений. Снежные навалы к тому же не должны мешать движению пешеходов и транспорта. К слову машины во дворах порой сами становятся помехой.

АСИЯ МАХМУТОВА, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г.ВЛАДИМИР:
Одна из встречающихся проблем по уборке снега с придомовых территорий является автотранспорт, брошенный собственниками жилых помещений. Т.е. вот если условно говоря машина брошена, управляющая организация качественно убрать снег с придомовой территории уже не может. 

Ежедневные проверки показали, что убирать снег кое-где все же успевают и делают это качественно. Двор на Фатьянова в этом плане один из образцово-показательных. Здесь даже скамейки чистые.

ВЕРА КАЯНИНА , ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОМА 26 ПО ФАТЬЯНОВА:
Убираются у нас отлично. С 89 года мы заехали в этот дом, никогда так не убирался. До асфальта была вычещена и дорога, бесподобно. И тротуар был до асфальта вычищен. 

О некачественной уборке снега во дворах горожане в первую очередь должны сообщать в свою управкомпанию. Также во Владимире продолжает работать телефон «горячей линии» управления ЖКХ. После полученной заявки, управкомпания обязана отреагировать и отчитаться, предоставив акт о выполненных работах с подписью собственников и фотоотчетом. По информации отдела муниципального контроля чаще все горожане жалуются на работу МКП «ЖКХ», МУП «ЖРЭП», «ГУК» и «ЖРЭП № 8». Только в прошлом месяце за недобросовестное выполнение работ управорганизации города были оштрафованы на общую сумму 800 тысяч рублей.

Елена Череменская, Петр Соколов. Владимир Сегодня.

 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 53-18-98

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение