7 тысяч владимирцев вышли на старт «Лыжни России»

Владимир-город спортивный. Это доказали более 7 тысяч человек, которые вышли на лыжню России в минувшее воскресенье. По традиции для лыжников подготовили 4 трассы: на 5, 10 киломметров, вип-заезд и заезд детей. Самой младшей участнице было всего 4 года, а самому взрослому — 77 лет. На массовом лыжном заезде побывала наша съемочная группа.

Из года в год старт «Лыжне России» дает один человек — Виктор Роганков. Для него это почетная миссия. К самому массовому выходу на лыжню все готовились заранее. Особенно тщательно работали с трассой. Оборудование старое, подготовка занимает много времени.

ВИКТОР РОГАНКОВ, СТАРТЕР СОРЕВНОВАНИЙ «ЛЫЖНЯ РОССИИ-2016»
Могу сказать, что это очень большой труд и подготовка к соревнованиям началась не вчера. Наверное, за месяц-полтора трасса укатывалась. Видите, насколько они жесткие и плотные трассы.

На дистанцию 1 километр вышли дети младше 10 лет. Здесь без столкновений не обошлось, но заботливые родители на подхвате. Чуть позже был дан старт на самую длинную трассу — 10 километров. Спортсмены и любители зимнего вида спорта легко преодолели дистанцию. Не все гнались за лучшим результатом.


ВЛАДИМИР ТИМАКОВ, УЧАСТНИК «ЛЫЖНИ РОССИИ-2016»
Отлично! Лучше не придумаешь! Хорошо! Лыжня хорошая. Настроение боевое — только в путь.


А вот победитель гонки на 5 километров прошлого года Егор Лазарев и в этом подтвердил свой титул. Говорит, это для него обычная тренировка. Егор в спорте уже 8 лет. «Лыжней России» молодой человек заканчивает лыжный сезон.


ЕГОР ЛАЗАРЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ГОНКИ НА 5 КМ
В прошлом году я опять же выиграл эту гонку. И участвовал в чемпионатах России — был третьим в спринтерской гонке один раз.


В этот день на лыжи встали и первые лица города. Председатель областного Законодательного собрания Владимир Киселев «Лыжню России» не пропускает, с удовольствием принимает участие в гонке и даже следит за своими показателями. С каждым годом личный результат все лучше.


ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
У всех отличное настроение! Я пробежал 5 км за 17 минут — это хороший показатель.  Очень важно, что сегодня все вместе: молодежь, взрослые, дети, ветераны выходят на лыжню. Лыжня всех объединяет. На лыжне есть победители, но нет побежденных — все мы побеждаем, побеждает наше здоровье — выигрывают от этого все.


Все победители получили ценные подарки и дипломы. Но главное — эмоции, с которыми каждый пробежал свою дистанцию, не важно, 4 тебе или 77, а именно столько самому младшему и самому взрослому участнику «Лыжни России 2016».

Валерия Дементьева, Петр Соколов, Дмитрий Киреев. Владимир сегодня.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение