6 Камешковских переулков и новый ледовый дворец появятся во Владимире

Во Владимире в скором времени, возможно, появится еще один ледовый дворец. Такой же большой и современный, как и в Коврове. Грандиозные планы городской администрации сегодня озвучил депутатам Андрей Шохин. Глава администрации областного центра отчитался за год своей работы. Что ждет Владимир в ближайшем будущем, с подробностями Екатерина Гаврилова.

 

В начале заседания о своей работе в 2015 году отчитался сити-менеджер Андрей Шохин. Круг тем доклада традиционно затронул все сферы жизни города: от бюджета, который по-прежнему имеет социальную направленность, до образования и спорта. На нём-то и остановились подробнее. Во Владимире, возможно, появится большой ледовый дворец, похожий на тот, что недавно открыли в Коврове. Сейчас разрабатывается сразу несколько проектов. Спорткомплекс обойдётся примерно в триста миллионов рублей.

 АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Дворец спорта ледовый для фигурного катания и хоккея, я думаю, это уже решённый вопрос. Осталось только на следующий год закладывать финансирование.

Владимир прирастает новыми улицами. В самом областном центре скоро появится Юрьев-Польское шоссе. Такое название получит дорога, ведущая от улицы Горького к дамбе на реке Содышка. Много новых наименований будет и в присоединённых к Владимиру территориях и новых микрорайонах. К примеру, в Веризино скоро можно будет найти улицы Смоленская и Марьина роща. На карте микрорайона Пиганово появятся Бородинская, Дуговая, 1-й и 2-й Берёзовские переулки. Правда, по мнению некоторых депутатов, кое-где топонимическая комиссия переборщила с цифрами. Так в микрорайоне Лунёво-Сельцо планируется целых 6 Камешковских переулков.
Участки улиц — два-три-четыре дома. И присваивать участкам целые названия улиц было принято нецелесообразным.

Депутаты не обошли вниманием и транспортную проблему. У жителей Владимира много вопросов к автобусному сообщению. Ждать на остановках приходится подолгу, особенно утром и в вечером в час-пик. Андрей Шохин предложил, чтобы за графиком движения автобусов следила специальная система навигации.

 АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Есть договорённость с «Яндексом», с дата-центром, который возьмёт всё это с единого диспетчерского пульта к себе в информационную систему и разместит на портале Яндекс-Транспорт, где каждый со своего мобильного телефона сможет увидеть через сколько нужный ему маршрут подойдёт на такую-то остановку.

Из долговой ямы необходимо вытаскивать предприятие «Владимирпассажиртранс». Троллейбусы долгое время работают в убыток. Долг перед городом уже составил 32 миллиона рублей. Покрыть убытки электротранспорта депутаты решили за счёт перераспределения денег с обслуживания других объектов. Почему «Владпассажиртранс» так не выгоден — над этим задумался депутат Дмитрий Кушпита. Он выступил с депутатским запросом, предложив начальникам троллейбусного предприятия публично отчитаться о доходах и расходах.

 ДМИТРИЙ КУШПИТА, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА
Прошу отразить в данном отчёте следующие вопросы. Первое: объём и назначение средств, полученных ОАО «Владимирпассажиртранс» из бюджета города и внебюджетных источников за указанный период. Второе: отчёт о прибыли и убытках ОАО «Владимирпассажиртранс» за последние два года. Третье: условия сделки по приобретению «Владимирпассажиртранс» автобусов марки «Волгабас».

Правда, запрос Кушпиты поддержали всего шесть депутатов. Тем не менее руководство «Владимирпассажиртранса» решено пригласить на следующее заседание городского совета.

Екатерина Гаврилова, Пётр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение