40% жилого фонда области не имеют договоров на обслуживание газового оборудования

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

40% жилого фонда области не имеют договоров на обслуживание газового оборудования

40% жилого фонда области не имеют договоров на обслуживание газового оборудования. Эксперты бьют тревогу: за год поступило почти 13 тысяч аварийных заявок. К счастью, взрывов бытового газа, как в Ярославле, в нашей области не было, а вот трагедии, связанные с отравлением угарным газом, в нашей области случаются и нередко. На слуху ЧП в Собинке. Там в начале февраля насмерть отравились супруги-пенсионеры. Почему такие истории стали всё чаще появляться в новостных лентах, и как избежать подобных трагедий? — об этом в нашем материале.

Большинство «газовых» ЧП, со слов газовиков,  вызваны либо самовольной установкой оборудования, или неправильной эксплуатацией. За примером далеко ездить не надо. В феврале в Собинке пенсионеры задохнулись из-за собственной халатности. Следователи выяснили, что в мае 2015 года старики самостоятельно установили колонку в своей квартире, не предусмотрев газоотвод для переработанных продуктов. В итоге, весь угарный газ уходил прямо в квартиру.

 

ЮРИЙ ДУБРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИМИР»

Мы фотографии эти размещали, видели. Даже не знаю, там даже изолентой как-то примотаны шланги даже. Это кошмар просто! Как надо относится к себе и к своему здоровью, и подвергать опасности многоквартирный жилой дом.

Региональная статистика заставляет крепко задуматься: в 2015-ом аварийных заявок только по внутридомовым газовым сетям накопилось больше шести тысяч. К слову, в топе самых актуальных жалоб — и наружные газопроводы, и бытовые плиты.

 

ЮРИЙ ДУБРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИМИР»

Владимир. Заклязьминский. Двое пострадавших без летального исхода. Квартира в многоквартирном жилом доме. Отравление угарным газом в следствие нарушения собственниками конструкции системы дымоотведения от протечного водонагревателя. К сожалению, у нас много таких в кавычках «самоделкиных», которые считают, что могут самостоятельно могут установить колонку, газовую плиту, изменить систему вентиляции.

 

04 или www.vladoblgaz.ru Газовики не поленились и на официальном сайте памятку для своих абонентов написали. Что делать при запахе газа? Куда звонить? И кто в регионе производит обслуживание газового оборудования? Эта информация оказалась более, чем актуальна. И в первую очередь для жителей сел и деревень. Кстати, газификация сельской местности в регионе всего чуть больше 40%. На вопрос — почему? Селяне не тянут установку газового оборудования. Но чаще всего люди попросту боятся быть обманутыми. Например, сегодня на пресс-конференции вспомнили историю в Головино, когда газопровод в поселок протянули, а люди в собственных домах долгое замерзали.

 

ТАИСИЯ ПРОЗОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.ГОЛОВИНО

 

— Котёл не работает… Мёрзнем…Стужа

Но мало такое оборудование запустить, его нужно грамотно обслуживать, — еще раз подчеркивают газовики. По заключенным договорам в «Газпром межрегионгаз Владимир» находятся 326 тысяч абонентов. А вот число недопусков в квартиры для проверки оборудования — со слов специалистов — по-прежнему велико. Но и это полбеды. Из-за нерадивых управкомпаний еще 246 тысяч потребителей и вовсе живут без соответствующих разрешительных документов. Проще говоря — не квартиры, а настоящая пороховая бочка.

 

Наталья Зобнина, Олег Егоров.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение