Жители Юрьевца стоят в пробке по 40 минут

Жители Юрьевца стоят в пробке по 40 минут

Каждое утро для жителей Юрьевца начинается с двухкилометровой пробки. И дело вовсе не в снежных заносах — по словам местных жителей, проблема возникла еще прошлой весной, а особенности зимней езды ее просто усугубили. В чем же причина заторов, и что делают жители Юрьевца, чтобы не опоздать на работу? Подробности в материале Ксении Ворониной.

Это — своего рода акция протеста. Давя на сигнал, водители микрорайона Юрьевец надеются, что их хоть кто-нибудь услышат. Ведь стоять в двухкилометровой пробке у жителей уже нет сил.
Безобразие настроили коттеджей, а дороги не делаются. 

ГРИГОРИЙ, ЖИТЕЛЬ МКР. ЮРЬЕВЕЦ

Я не очень хорошо себя чувствую в такое время и уже надоедает так стоять, тем людям кому на работу к 8, к 7 каждое утро это наблюдаем. 

Причина затора — не плохая погода и снежные заносы. Так получилось, что в огромном, активно застраивающемся микрорайоне на главную трассу выводит только одна дорога. И она уже перегружена, хотя половина новостроек, по словам жителей, еще не заселена, а немного выше Юрьевца скоро появится новый район — Пиганово.

АНАТОЛИЙ ЗАВАЛЫШЕВ, ЖИТЕЛЬ МКР. ЮРЬЕВЕЦ

У нас происходит бардак. Вот так мы начинаем каждое утро, ни в школу подъехать, ни в садик. 

ЕЛЕНА ГРИНЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. ЮРЬЕВЕЦ

У нас один выезд, один светофор на весь поселок, мы вообще живем у дороги, но ребенка возим в садик и чтобы доехать до работы, нам надо выстаивать 40 минут в этой пробке. 

Наша съемочная группа разговаривала с автомобилистами с 7 утра. В это время проезжая часть уже начинает вставать.

ВИТАЛИЙ ЧЕКМАЕВ, ЖИТЕЛЬ МКР. ЮРЬЕВЕЦ

Реагируют люди, сигналят люди, люди бесятся, выезжала скорая помощь с проблесковыми маячками, а не было возможности пропустить ее. 

О проблеме жителей в администрации областного центра знают. Как сообщили нам в пресс-службе оранжевого дома, генпланом города в Юрьевце предусмотрена дорога-дублер, которая должна будет идти параллельно трассе М7. Сейчас главное — найти средства в бюджете.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

На одном из оперативных совещаниях Андрея Шохина, он дал поручение рассмотреть возможность более оперативных решений, вполне возможно речь идет о расширении существующей дороги, с выходом на трассу М7.

Кроме того, приступить к работам можно будет только летом, когда начнутся дорожно-строительные работы. В любом случае, если в ближайшее время в микрорайоне дорогу не расширят, время проведенное в пробках увеличится в разы.

Ксения Воронина, Олег Егоров