18+

За опоздания на работу в снегопад не накажут?

Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на «РИА Новости», компании должны иметь в виду, что изменения погоды и перебои в работе общественного транспорта происходят не по вине работников.

Неисполнение обязанностей по таким причинам не может расцениваться как дисциплинарный проступок, заявили «РИА Новости» в Роструде. Там также напомнили, что трудовые штрафы в России запрещены в принципе.

В январе центральные регионы страны уже несколько раз оказывались во власти сильных снегопадов. Из-за этого была парализована работа общественного транспорта и аэропортов.

Обильные снегопады доставили немало неудобство и жителям нашего региона. Напомним, что только за вчерашнее утро на территории областного центра было зарегистрировано более 10 столкновений транспортных средств. Во избежание возникновения заторов и аварийных ситуаций Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой воздержаться от поездок на личном автомобиле и пользоваться общественным транспортом.

По видимому, пересесть из комфортного автомобиля в переполненные до отказа автобусы решились далеко не все автолюбители. Так, наша коллега, корреспондент «Призыва», рассказала, что сегодня с утра, добираясь на работу, ей пришлось дважды постоять в продолжительной пробке: в Добром и на улице Мира. Причина – дорожно-транспортные происшествия.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение