Юные владимирцы знают Конституцию лишь наполовину

Это мероприятие было одним из этапов молодежного образовательного марафона «Олимпиада лидеров: от Дня Конституции ко Дню России».

Тестирование проводилось как на базе высших учебных заведений, так и на сайте молодежного правительства региона. В нем приняли участие более четырех тысяч молодых людей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, средний показатель по количеству правильных ответов — 46 баллов из 72 возможных. Это значит, что юные владимирцы, в среднем, правильно ответили чуть более, чем на половину вопросов.

Лидером по количеству протестированных студентов стал Владимирский государственный университет, где тест на знание организационно-правовых и конституционных основ РФ написали 2500 студентов.

Наивысшие средние баллы по количеству правильных ответов получили студенты Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

Лучше всего с тестом справились Нелли Друзина (ВЮИ ФСИН России), Екатерина Попова (Владимирский филиал Финансового университета при Правительстве РФ), Константин Протасов (Ковровская государственная технологическая академия), Анна Ульянова (Муромский институт ВлГУ) и Анастасия Шарова (Муромский филиал Московского психолого-социального университета).

Баллы, полученные молодыми людьми при написании тестирования, будут учитываться при подведении итогов всего образовательного марафон «Олимпиада лидеров: от Дня Конституции ко Дню России».

Фото: http://pixers.ru/fotooboi/studenty-sdayut-test-54871931