18+

Врачам скорой помощи — оборудованные машины и планшеты

Врачам скорой помощи — оборудованные машины и планшеты,  горожанам — качественное медицинское обслуживание. Недовольство владимирцев работой службы скорой помощи обсуждали сегодня на заседании президиума Горсовета. На вопросы мэра Ольги Деевой и депутатов отвечал глава облздрава Александр Кирюхин. Он объяснил, что нет однозначного ответа на вопрос «Кто виноват в том, что скорая медицинская помощь на деле оказывается не такой уж и скорой?». Сейчас в городе и на присоединенных территориях вместо положенных 36, работает лишь 18 бригад.

Удвоить их количество можно, но для этого придется укомплектовать машины одним фельдшером и одной медсестрой, вместо двух фельдшеров, как это происходит сейчас. Другой выход — обучить новых или привлечь специалистов со стороны. Заинтересовать их хотят материально. Единоразовое пособие врачам — 400 тысяч, фельдшерам — 200 тысяч, а молодым специалистам еще дополнительная надбавка 100 тысяч. Также нужно решить и логистическую проблему. Приезжать на вызов можно быстрее, если ехать не далеко. Но, к примеру, в разрастающемся юго-западном районе своей подстанции скорой помощи нет. Центральная же станция находится, по словам Кирюхина, на задворках города.

 АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Поэтому когда говорят почему скорая не едет, я говорил, станция скорой помощи должна быть у нас в центре. Но ее продали под бизнес структуру. Все решения были приняты тоже Советом народных депутатов. И максимально все здания у нас ушли. 
Депутаты обещали подумать, как можно «вернуть должок» и подыскать место для станции получше. Вообще же, по словам главы облздрава, в большинстве случаев бригады скорой помощи приезжают вовремя — в течение 20 минут. Это касается вызовов на места аварий, в случаях инфарктов и инсультов, а также проблем со здоровьем у детей до 3-х лет. Другое дело — неотложка, которая поедет к пациентам с повышенной температурой и разными болями. А вот решить, поедет ли скорая или неотложная помощь, должен диспетчер по телефону. В идеале такая диспетчерская должна быть единой. Этот вопрос в 33-м регионе должен решиться в течение ближайших 3-4 лет. К тому же, уже сейчас для ускорения работы экстренных служб почти все машины скорой помощи оснащены как реанимационные, также каждая бригада будет снабжена современными гаджетами.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Каждому врачу надо дать планшет. Чтобы он всю информацию держал, мог передать информацию, чтобы мог консультироваться. Там планшеты. И вот сама система планшетизации, когда врач или фельдшер выезжает на скорой помощи, у него в планшете будет вызов, будет фамилия, имя, отчество пациента, будет его состояние, оценка, кто выезжал, что делал.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение