18+

Владимирцы подняли продажи «Волгабаса»

По данным агентства «Автостат Инфо», в 2015 году с конвейеров отечественных предприятий было выпущено на 23,5% меньше машин, чем в 2014-м. Основным спросом пользовались автобусы малой вместимости Павловского автобусного завода, входящего в группу «ГАЗ».

В течение года также смогли подняться заводы Volgabus (Волжский) и НефАЗ (Нефтекамск) на 77,3% и 21,6% соответственно. В плюсе они оказались за счет производства больших городских автобусов, в частности на газомоторном топливе. В успехе «Волгабаса» есть и немалая доля Владимирского региона, закупившего в прошлом году 66 таких машин,
что составило почти 25% всего выпуска этих автобусов (судя по статистике, заводом их произведено 273 единицы). Однако в декабре эти предприятия резко сдали позиции,
производство Volgabus снизилось на 77,8%, а НефАЗ на 40,2%.

Неплохо в прошлом году сработал ЛиАЗ, в основном, за счет поддержки москвичей, которые давно отдают предпочтение отечественным городским автобусам.

Из иностранных брендов в 2015 году ни один не смог превысить двухзначные цифры продаж. По результатам декабря прошлого года, 17 иностранных производителей автобусов из 25 показали нулевые продажи, то есть практически ушли с автобусного рынка.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение