Владимирское пользуется спросом у москвичей

Об этом сообщила губернатор региона-33 Светлана Орлова в ходе рабочей встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Как сообщает пресс-служба областной администрации, позитивных результатов в совместной работе удалось достичь благодаря заключенному в 2014 году соглашению между двумя регионами.

За 2015 год продуктов питания в Москву из Владимирской области было поставлено на сумму около 30 миллиардов рублей. Значительно выросли поставки сырого молока, мяса скота и птицы, картофеля и овощей, хлебобулочных и колбасных изделий. В числе самых активных поставщиков продовольственных товаров в столичный регион — Юрьев-Польский молочный завод, Судогодский молокозавод, мясокомбинат «Владимирский стандарт», Владимирский хлебокомбинат. Также свою продукцию в Москву поставляют Ковровская швейная фабрика «Сударь», компания «СТЭС-Владимир», научно-производственное объединение «Вояж», Муромский машиностроительный завод, Ковровский электромеханический завод. К слову, КЭМЗ направил в Москву уже около 400 минипогрузчиков ANT.

«Для нас Москва – надёжный партнёр и очень перспективный рынок. Мы увеличили поставки не только продовольственной продукции, но и различных видов техники, оборудования. В ходе встречи мы обсудили ряд вопросов по расширению линейки промышленной продукции, а именно возможности поставок листового оборудования, мембранных технологий, стройматериалов, — рассказала Светлана Орлова. – Москвичи очень высоко ценят качество владимирского продовольствия. Мы запланировали большую совместную работу по увеличению поставок продукции на Даниловский рынок столицы».

В 2015 году существенно увеличился и туристический поток москвичей во Владимир и Суздаль. Сообщается, что во многом повлияло на это постоянное участие Владимирской области в Московской международной ярмарки путешествий.

В ходе встречи с мэром Москвы Светлана Орлова подняла также вопрос об участии столичного региона в обеспечении каретами скорой помощи прилегающих к Московской области районов Владимирской области. Напомним, эта практика реализуется с 2014 года в рамках договорённостей между главами регионов: за время действия соглашения о сотрудничестве правительство Москвы направило 200 млн. рублей на ремонт дорог Киржачского, Александровского и Петушинского района, а также предоставило несколько единиц уборочной техники и машин скорой помощи.

В ближайшем будущем регионы намерены укреплять взаимодействие между научными и образовательными организациями, обмениваться опытом по градостроительному зонированию, а также совместно решать вопросы занятости и трудовых отношений.

В ходе встречи Светлана Орлова пригласила мэра Москвы Сергея Собянина принять участие в IV Владимирском экономическом форуме, который в 2016 году будет посвящён развитию малого и среднего предпринимательства.