В Крещение купаться в необорудованных купелях нельзя!

В Крещение купаться в необорудованных купелях нельзя!

Сотрудники МЧС не рекомендуют купаться на Крещение в необорудованных водоемах. Нарушителей ждут штрафы. Кроме того, специалисты настоятельно советуют отказаться от заплывов людям с хроническими заболеваниями и в состоянии алкогольного опьянения.

ИГОРЬ БОГОМАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГИМС

Исключить купание в состоянии алкогольного опьянения, потому что как нам говорят специалисты в области здравоохранения, что сердечно-сосудистая система ведет себя непредсказуемо, когда человек, разгоряченный парами алкоголя окунается в холодную воду и еще есть нервное напряжение какое-то.

К счастью, в нашей области в прошлые годы чрезвычайных ситуаций в ночь на Крещение не наблюдалось. А вот в других регионах желающие окунуться проваливались под лед из-за большого скопления людей. А вот организаторы не всегда работают добросовестно. Так, в прошлом году не все заявленные водные объекты во Владимирской области прошли проверку на безопасность. В понедельник, 18 января спасатели проведут контрольный осмотр водоемов. В ночь того же дня будет введен режим повышенной готовности.

СЕРГЕЙ КАЦУБА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЩЕГО ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Более 500 сотрудников ОВД, свыше 100 человек добровольной народной дружины, около 50 частных охранных предприятий. Так же планируется привлечь порядка 20 представителей казачества.

Список разрешенных для купания мест можно найти на сайте регионального МЧС. Сейчас там 51 водоем. Во Владимире искупаться можно будет на Семязино, Гусинке, озерах Глубокое и Заклязьминское. Толщина льда в среднем по области безопасна — от 15 до 25 сантиметров. А разрешенная глубина купели до 1 метра 80 сантиметров.