В аптеках становится людно

В соцсетях, с экранов телевизоров, от знакомых только и слышно, что о том, что ширится заболеваемость гриппом и ОРВИ, а больше всего пугает появление «свиного гриппа». В итоге многие горожане из-за малейшего чиха бегут в аптеку за противовирусными.

Анафероны, арбидолы, интерфероны, грипфероны, кагоцелы, ингавирины — рекламные ролики и аптечные прилавки единодушно пестрят замысловатыми названиями. Цены на эти лекарства внушительные. Спрей «Ирс 19», таблетки «Арбидола», капсулы «Ингавирина» подорожали за последние две недели на 50-100 рублей и теперь цены на них варьируются в районе 400-500 рублей (в зависимости от объема, конечно).

А обычной оксолиновой мази в аптеках днем с огнем не сыщешь. Фармацевты говорят, что ее разобрали. А может, убрали на склад: и более дорогие лекарства идут влет, так что зачем покупателя отвлекать?

Огромный спрос — на жаропонижающие средства и сосудосуживающие препараты от насморка. Упаковка пакетиков «Фервекса» — 320 рублей, спрей «Терафлю» — 216 рублей, капли «Отривин» — 120 рублей. Кстати, в аптеках в дефиците и защитные маски. Придется обежать пару-тройку аптек, чтобы найти упаковку масок. Цена комплекта в количестве 3 штук — 50-70 рублей.