В 33 регионе зафиксирован рост безработицы

В 33 регионе зафиксирован рост безработицы. Владимирская область наряду с республикой Крым, Ненецким автономным округом  и Удмуртской республикой вошла в число регионов, где работу найти труднее всего.

АНАТОЛИЙ АБРАМОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

И сегодня есть избыток людей, которые имеют определенные профессии, невостребованные на рынке труда. И как раз задача нашей службы занятости их не только переобучить. У нас работают психологи, которые объясняют, разъясняют человеку, что в рыночных условиях не только то, что ты хочешь, но то, что ты можешь, и где ты востребован.

Почти на тысячу безработных в регионе стало больше. А всего с пустыми кошельками в области сидят десять с половиной тысяч человек. Это и те владимирцы, которые потеряли работу в Москве и вернулись обратно домой. В областном департаменте по труду и занятости отмечают, что рост сезонный и бить тревогу не стоит. К тому же в регионе делают все возможное, чтобы число безработных стало меньше. Это в том числе и участие в федеральных программах. В подобных проектах — два десятка предприятий. В целом, число вакансий в области достигло девяти с половиной тысяч. Особенно востребованы специалисты рабочих профессий, а также управленцы, инженеры и специалисты в сфере it.
ЕКАТЕРИНА КРАСКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОПОРА РОССИИ»

Большой акцент в этом году будет делаться на сельское хозяйство. Там, на мой взляд, вообще непаханное поле по работникам и специлистам. Очень мало у нас, к сожалению, осталось людей, которые разбираются в вопросах с землей-матушкой. И, конечно, таких людей начинаем искать.