Утром на работу уехали все

Утром на работу уехали все

Снег, мороз и час-пик. Сегодня утром на городские маршруты вышли все перевозчики. Напомню, в конце прошлого года владимирский рынок пассажирских перевозок перенес серьезные изменения. Как отработали в первый рабочий? За ситуацией наблюдал Николай Тарасов.

К первому рабочему дню нового года жители Загородного парка готовились морально. Многие вышли на остановку раньше обычного. С 1 января 7-ой маршрут, связывающий микрорайон с центром Владимира, полностью обслуживается новым перевозчиком, компанией «АДМ». После показательной забастовки «БигАвтоТранса» в декабре, когда автобусы не вышли на маршрут, страх оказаться отрезанными от «большой земли» у людей остался. Сегодня обошлось без драм, но жители Загородного парка не спешат хвалить нового перевозчика.

ЛЮДМИЛА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА КОММУНАР:

Рано еще говорить. Здесь очень много народа ездит и в больницу и из больницы и сотрудники и больные. Поэтому тот график нас устраивал, как сейчас будет, трудно сказать. 

В других районах города некоторым пассажирам пришлось отстоять на морозе полчаса, ожидая нужный автобус. Винить какого-то отдельного перевозчика сложно. Свои коррективы внесла погода.

Очень долго ждала автобус, замерзла. Раньше такого не было.

Сколько ждали?

Сколько? Минут 30, безобразие.

Стою 40 минут, мне в Юрьевец надо доехать, не могу доехать.

То есть ни один автобус?..

Нет, был 21-й, но туда невозможно протиснуться.

Больше интервал стал у 32, вот, то, что мы знаем. Вообще-то реже стал, то есть больше интервал между транспортом. Вот автобусы семерка в Загородный, 7С.

Представители компании «АДМ», обслуживающей 14 городских маршрутов, пояснили, что ситуацию мониторят в режиме он-лайн. Сбоев и расхождений в расписании в утренние часы практически не было. Автобусы оборудованы спутниковыми навигаторами и любое отклонение специалисты компании отслеживают. Скоро это сможет сделать любой желающий через мобильное приложение. Пока же новое расписание автобусов можно уточнить на некоторых остановках и в интернете.

Николай Тарасов, Алексей Сорокин, «Владимир сегодня»