У врачей аврал

Об эпидемиологической обстановке в областном центре на сессии горсовета рассказала замдиректора областного департамента здравоохранения Елена Овчинникова, тоже, к слову, в недавнем прошлом депутат совета. Она сообщила, что ситуация с заболеваемостью накаляется. Количество вызовов врачей скорой помощи и поликлиник увеличивается.

Так, 25 января скорую вызывали 408 граждан, 108 обращений поступило по гриппу и простуде. А сегодня уже на 120 обращений больше. Очень много звонков на телефон «03» поступает от родителей заболевших детей. Иногда мамочки просто консультируются у фельдшеров скорой, не всегда нужно принимать срочные меры, можно и вызвать врача из поликлиники.

Но и там аврал. В детской поликлинике № 1 (на Студеной горе) творится невообразимое: в коридорах не протолкнуться, по телефонам не дозвониться, все время занято. В обычное время педиатрам поступает по 100 вызовов на дом, а сегодня их уже 455. Новоиспеченная чиновница Елена Овчинникова, несмотря на занятость докторов и фельдшеров, посоветовала всем, у кого высокая температура, обязательно вызывать врача на дом, а не заниматься самолечением. Доктора знают, какое лекарство выписать при простуде, а какое действует при заболевании «свиным» гриппом.

Фото: http://gp5udm.ru/msch5_inside_photos.html