18+

Ценные кадры

Владимирский край для киношников — буквально земля обетованная. Здесь снимались как исторические драмы и экранизации классических литературный произведений, так и современные сериалы. У всех на слуху фильмы «Метель», «Женитьба Бальзаминова», «Чародеи», «Андрей Рублев», «Петр Великий», «Полеты во сне и наяву», «Цареубийца», «Юрьев день» и многие другие — не только отечественного производства, но и зарубежного. Только на территории Суздаля с 60-х годов ХХ века снято более 70 фильмов, также запечатлены на пленке Владимир, Муром, Ковров, Юрьев-Польский, Гороховец. Улицы наших городов видели знаменитых актеров, режиссеров, операторов, а местным жителям доводилось не только наблюдать процесс съемок, но и общаться с актерами и съемочной группой, самим участвовать в массовках и все это запечатлеть на камеру своего фотоаппарата или мобильного телефона.

Цель акции «За кадром» — создание электронного архива любительских фотографий, сделанных во время съемок во Владимирской области и сохранивших для истории факты, не вошедшие в объектив кинокамер. Размер, а также профессионализм снимков не имеют значения: в библиотеке готовы принять любые фотокарточки. Если ценный кадр сохранился только на фотобумаге и автор не хочет с ним расставаться, с него бережно снимут копию и вернут оригинал владельцу. Все фотографии, принявшие участие в акции, станут составной частью мультимедийного проекта «Земля Владимирская» на официальном сайте областной библиотеки.

Кроме того, как сообщили в библиотеке, во время Года кино в области будут проходить кинопоказы, фестивали, разнообразные выставки и встречи с актерами.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение