18+

«Торпедо» обновляет состав

Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев подтвердил телекомпании «МИР ТВ» информацию об уходе из команды ветерана «черно-белых» Валерия Малышева. Слухи об этом появились еще на прошлой неделе.

— Я не могу сказать, что Валера находится в каком-то возрасте, критическом для футбола. Но все-таки молодые футболисты подпирают, и надо давать дорогу молодым, все-таки Валере уже 35 лет. И мы бы хотели в данный момент найти футболиста с прицелом на ближайшие годы, — сообщил главный тренер ФК «Торпедо» Евгений Дурнев.

На прошлой неделе также стало известно о том, что клуб покидают вратарь Артем Романов и нападающий Сандро Челидзе. Таким образом, в общей сложности клуб расстался с тремя игроками. Артем Романов, по словам главного тренера, засиделся на скамье запасных. Это не лучшая перспектива и для самого 28-летнего спортсмена, и для команды в целом. К Сандро Челидзе были претензии по игре. Евгений Дурнев не думает, что заявленные перемены в составе плохо повлияют на результаты в будущем. Тем более что уже в феврале станет ясно, кто заменит на поле ушедших игроков.

— Мы не подбираем искусственно футболистов — владимирские они будут или откуда-то еще, — объяснил кадровую политику футбольного клуба Евгений Дурнев. — Мы хотим подобрать хороших футболистов, которые нам помогут именно вот в этой части чемпионата. Могу точно сказать, что это будет один вратарь и три полевых игрока. А какие они будут, владимирские — не владимирские, это покажет абсолютно честная борьба на футбольном поле.

Позавчера подопечные Евгения Дурнева впервые после отпуска начали готовиться к ближайшим играм. Среди них есть и пятеро футболистов — претендентов на места в команде. Возможно, кто-то из них задержится в «Торпедо» не только до конца сезона, но и на ближайшие несколько лет.

Напомним, сейчас владимирцы закрепились на 6-й строчке в турнирной таблице первенства России зоны «Запад». Уже 10 апреля «Торпедо» на своем поле встретится с «Коломной». Это будет первая из 10 оставшихся игр чемпионата.

Елена ЧЕРЕМЕНСКАЯ, фото П.Соколова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение