Сугробы могут угрожать жизни

Сугробы могут угрожать жизни

Снегопад — это не только заносы, пробки и день жестянщика на дорогах. Сугробы в метр высотой мешают водителям увидеть пешеходов. Особенно маленьких. Николай Тарасов обнаружил опасный участок дороги у одной из владимирских школ и, что самое главное, сумел за несколько минут ликвидировать проблему, на которую ответственные лица не обращают внимания.

НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Снег на улице Чернышевского хоть и убирают, но не вывозят.  Его разгребают по обочинам, в результате получаются такие сугробы. Перебегающего дорогу школьника можно не заметить. Метр пятьдесят.

Лежачие полицейские и знаки ограничения скорости полную безопасность не гарантируют. Даже при скорости 30 километров при такой погоде мгновенно затормозить не получится. Местные водители не лихачат, но здесь ездят не только они. Поэтому школьники уже давно поняли: даже на таком маленьком переходе осторожность — превыше всего, иначе до беды недалеко.

ДАНИИЛ ВОЛКОВ, АРТЕМ БАЛАЙ, УЧЕНИКИ ШКОЛЫ №15:

Дорога здесь не очень опасная, но все равно стоит, как-то пристораживаться. Посматривать по сторонам.

АЛЕКСАНДР СОСИН, УЧЕНИК ШКОЛЫ №15:

Есть такие школьники, которые перебегают дорогу, не смотрят направо, налево, а там могут машины. Машины останавливаются некоторые резко. Потом ругаются.

С каждым днем снежная гора растет, а обзор у водителей, наоборот, сокращается.

НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

С начала снегопада эту проблему никто не решает, а ведь в течение 10 минут при помощи лопаты, этот сугроб можно разровнять.

НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Ну, вот кажется и все. По времени оказалось немного дольше, но не так уж и сложно. Если снег кому-то мешает, а технические службы не спешат на помощь, можно самому себе устроить вот такую разминку. Николай Тарасов, Олег Егоров, «Владимир сегодня».