Спасли при пожаре женщину и ребенка

Накануне в 14.15 на пульт диспетчера пожарно-спасательной части №78 города Собинки поступило сообщение о пожаре в многоквартирной жилом доме по улице Фабричной. Звонок поступил от прохожего, который услышал крики ребенка о помощи. Мальчик стоял в одной майке на балконе квартиры на 3-м этаже.

Пожарные приехали на место трагедии за считанные минуты. Взломав дверь горящей квартиры, в подъезд повалил густой черный дым, что послужило поводом для эвакуации жителей соседних квартир.

Руководитель тушения пожара – начальник караула ПСЧ-78 Александр Тоскин — сразу обнаружил хозяйку квартиры – пожилую женщину, без сознания лежащую на полу. Александр немедленно вынес ее на свежий воздух, после чего к тушению пожара приступило звено газодымозащитной службы.

пожарШестилетний ребенок, практически полностью раздетый, пережидал пожар на балконе, тем самым обезопасив себя от едкого дыма. Укутав его в одеяло и применив для безопасной эвакуации спасательное устройство, Александр Тоскин в составе звена вызволил ребенка из горящей квартиры. После этого пожарные расчеты приступили к тушению пожара и оперативно с ним справились.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, хозяйка квартиры была госпитализирована в Собинскую ЦРБ с отравлением угарным газом. Итог спасательной операции — двое спасенных, пятеро эвакуированных. Причина возникновения пожара пока не установлена.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области