Садоводы против мэрии

Обсуждение шло на совместном заседании комитетов по социальной политике и по местному самоуправлению горсовета. Этот документ был разработан институтом «Владимиргражданпроект» и обошелся областному и городскому бюджетам в 8,9 млн рублей. Именно этот план подразумевает ликвидацию сразу нескольких коллективных садоводческих товариществ как в северной, так и в южной частях города.

Ковровские садоводы в абсолютном большинстве крайне недовольны подобной перспективой, но чиновники муниципалитета продолжают гнуть свою линию, ссылаясь на то, что еще 10 лет назад Санкт-Петербургский институт урбанистики, готовя прежний ковровский генплан, указывал на нецелесообразность использования земель в городской черте под коллективные сады. Тогда, правда, это осталось на уровне рекомендаций, а вот теперь отдавших десятки лет жизни обустройству своих садовых участков ковровчан, среди которых много ветеранов, горадминистрация может лишить места любимого дела и отдыха.

Даже обычно лояльные к предложениям мэрии депутаты горсовета на этот раз приняли решение встретиться со своими избирателями в округах, чтобы услышать их мнение по поводу возможной ликвидации коллективных садов. А сами садоводы уже обратились к руководству области и в Союз садоводов России, отстаивая свои права.

Фото: http://kprf102.ru/index.php

Обсуждение 1

  • Марина:

    в городе есть места для застройки например около рынка Крупянщик да и не только здесь пройтись по городу и посмотреть а дома 2 и1 этажные деревяннные дома с ч\у бараки постройки1927 г в центре города и район 6 маршрута жителям более удобнее жить около заводов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение