18+

Пять человек — это излишество

Группа из девяти депутатов Вязниковского райсовета обратилась к своему председателю, главе района Владимиру Лопухову с открытым письмом. Они призвали «максимально эффективно использовать имеющиеся бюджетные возможности, в том числе за счет сокращения управленческих расходов органов местного самоуправления, в частности аппарата Совета народных депутатов».

В письме говорится, что в связи с прошедшими сокращениями, либо уменьшением зарплаты персонала на предприятиях района в 2016 году прогнозируется сокращение налоговых поступлений по НДФЛ примерно на 21 млн рублей. А именно НДФЛ и земельный налог — основные источники собственных доходов районного бюджета. В то же время содержание аппарата райсовета из пяти специалистов, а также работающего на освобожденной основе главы-председателя и водителя, обходится в 5,5 млн в год. Такие расходы депутаты райсовета сочли «чрезмерными и необоснованными».

Народные избранники сравнили расходы на «вязниковский аппарат» с аналогичными расходами других городов и районов Владимирской области. В частности, сегодня аппараты Советов народных депутатов в сопоставимых по численности населения и числу депутатов (по 20 народных избранников) в Суздальском, Собинском и Меленковском районах состоят лишь из двух сотрудников, а в Юрьев-Польском — и вовсе из одного. Кстати, в Вязниковском райсовете по состоянию на начало 2016 года в наличии также 20 депутатов, поэтому авторы обращения представляют более трети районного депутатского корпуса.

Фото: http://adm-vyaz.ru/news/30_sentjabrja_2014_goda_deputaty_soveta_narodnykh_deputatov_vjaznikovskogo_rajjona_sobralis_na_pervoe_posle_letnikh_kanikul_zasedanie/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение