Прерванный полет

Не продают билеты на рейсы «Владимир-Санкт-Петербург» и обратно ни в Интернете, ни в авиакассах города. Свой крайний полет «Псковавиа» в северную столицу выполнила в новогодние праздники. Теперь же желающим быстро добраться до Санкт-Петербурга придется подождать до начала апреля. Причина проста: авиаперевозчик пока не получил субсидию из федерального бюджета на осуществление полетов в данном направлении. Как сообщается на сайте Росавиации, субсидирование полетов из Питера во Владимир начнется с 1 апреля и продлится до конца года. Таким образом, полеты в первую неделю нового года — жест доброй воли авиаперевозчика, рейсы он осуществлял за свой счет.

Тех владимирцев, кто надеялся в этом году слетать в отпуск в Крым и Краснодарский край из областного центра, пока тоже обрадовать нечем. Разговоры о необходимости открытия новых южных направлений ведутся давно, но субсидирование рейсов по этим направлениям в 2016 году не предусмотрено.

Впрочем, дело не только в отсутствии государственной поддержки. Аэропорт «Семязино» требует серьезной реконструкции, не решен вопрос и непосредственно с самолетами. Борты Ан-24, курсирующие между Владимиром и Питером, не рассчитаны на преодоление больших расстояний без дозаправки.