Попались на продаже фальсификата

В Александровском районе полицейские установили и задержали предполагаемых участников организованной группы, занимающейся реализацией контрафактного алкоголя. 30 декабря 2015 года полицейские провели  мероприятия одновременно в семи торговых точках города Струнино, а также в частных домах и гараже 31-летнего предполагаемого организатора противоправной деятельности и его сообщников – предполагаемых поставщиков алкоголя неизвестного происхождения. Из оборота изъято свыше 6,5 тысячи бутылок алкогольной продукции с признаками контрафакта.

Крепкие спиртные напитки, в том числе относящиеся к категории элитного алкоголя, не имели соответствующих федеральному стандарту акцизных марок, этикетки были нанесены самодельным способом. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, задержанные граждане завозили суррогат на территорию Александровского района из Подмосковья. Уже на месте злоумышленники реализовывали его в ряде торговых точек и продавали частным образом по цене, в несколько раз ниже рыночной.

В настоящее время образцы изъятой продукции направлены в экспертно-криминалистический центр областного УМВД для проведения соответствующего исследования. По факту покушения на использование заведомо поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия возбуждено уголовное дело. Изъятая алкогольная продукция передана на ответственное хранение в уполномоченную организацию.

Фото УМВД России по Владимирской области