Поэты Луганской Народной Республики и Владимирской области издали совместный сборник

Поэты Луганской Народной Республики и Владимирской области издали совместный сборник литературных произведений. Называется он «За други своя». Книгу, вышедшую тиражом всего в 300 экземпляров, презентовали сегодня в областной научной библиотеке.

 

Сотрудничество, а потом и дружба луганских и владимирских поэтов и писателей началась два года назад. Литераторы из Коврова собирали для ЛНР гуманитарную помощь: продовольствие, медикаменты, книги и учебники. Потом родилась идея создать совместный сборник. Книга вышла тиражом в 300 экземпляров. Это стало возможным благодаря ковровским спонсорам. На её страницах владимирские и луганские авторы собрали произведения на патриотическую тему. В основном это стихи, рассказы, очерки о военном конфликте, развязавшемся на Украине. На презентацию сборника во Владимир приехали писатели из Луганской Народной Республики.
 АЛЕКСАНДР СИГИДА, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
В Ковров мы ездили, ездили мы в том году в Таганрог на фестиваль чеховский, ездили в Питер на фестиваль «Орлёнок». То есть связи культурные, духовные, можно сказать, возобновляются, потому что 25 лет после Советского Союза илеологический был провал.