Подарок пошел на слом

Курьезная ситуация сложилась в Камешковском районе. Еще в 2011 году при банкротстве муниципального унитарного ремонтно-эксплуатационного предприятия из общей конкурсной массы райадминистрации был передан кирпичный гараж на два бокса на улице Дорожной в поселке Дружба. А в 2013 году райадминистрация продала в Дружбе котельную и земельный участок, на котором она расположена. Однако из-за ошибки чиновников пресловутый земельный участок оказался сформированным таким образом, что гараж, который не продавался, оказался там же.

В результате компания-покупатель вскоре блокировала доступ к гаражу, а потом и вовсе начала его разборку. Тем временем райадминистрация включила муниципальный гараж в Дружбе в программу приватизации 2015 года, оценив его в 1,5 млн рублей. Но представители местной власти на данный объект в итоге так и не попали. Чиновникам пришлось обращаться в полицию, однако оттуда после двухмесячной проверки прислали официальное определение о прекращении дела об административном правонарушении «за истечением срока давности».

Теперь новое руководство райадминистрации и райсовет намерены вновь обратиться к правоохранителям, приложив недавно обнаруженную видеозапись разбора гаража, для того, чтобы провести новую проверку с учетом вновь открывшихся обстоятельств. В муниципалитете надеются, что незапланированный «подарок» частнику удастся вернуть или хотя бы получить за него компенсацию в местный бюджет.

Кстати сказать, 1,5 млн рублей для районной казны — сумма довольно существенная. Ведь, к примеру, в 2015 году в целом доходы от использования муниципального и государственного имущества (в т. ч. от сдачи его в аренду) в районе должны были составить менее 30 млн рублей.

Фото: http://www.saratovnews.ru/archive/2015/09/24/