Почему я с азартом смотрю биатлон

Вечно вспоминаю, как мы с отцом следили за подвигами Драчева, Чепикова, Ахатовой и грызли семечки. А я эти семечки все время просыпал, потому что подскакивал с кресла, когда наши биатлонисты работали на огневом рубеже. Но в последние годы я слежу за биатлоном с еще большим интересом, с каким-то необыкновенным азартом. Еще бы – в основной сборной гоняет владимирский спортсмен Алексей Слепов (фото из его архива).

На днях я снова связывался с Алексеем – поздравил с Рождеством, пожелал удачи. Слепов рассказал, что в этом сезоне провел хорошую работу – и именно она позволяет выступать в главной команде страны. Отметил, что плотно готовится к череде стартов в Германии и Италии. И добавил: «Настроение на протяжении всего сезона отличное!». Это здорово.

От всей души желаю Алексею побед и подиумов на Кубке мира. Уверен, они будут. Да, последние старты оказались неудачными – как бы Лешу не отправили на Кубок IBU. Но эти старты неудачно сложились для всей команды. А у Слепова есть возможности выступать отменно хотя бы в спринте – там всего два огневых рубежа.

И вообще – то, что человек, впервые взявший винтовку в руки в двадцать с лишним лет, реализовывает себя в биатлоне – здорово. И как реализовывает – в тридцатке лучших мировых биатлонистов.

По этому вопросу у меня было несколько споров с коллегами. Меня угнетает, когда человек отыгрывает 9 мест в гонке преследования, а владимирцы пишут, что он эту гонку провалил.

Ну да ладно, тут я пристрастен. Прошу понять и простить.

Я общался со Слеповым, когда он не занимался биатлоном и даже еще не стал чемпионом России по лыжным гонкам. В 2011 году я, например, написал: «Слепов перешел в биатлон только этим летом. Четыре месяца назад впервые взял в руки винтовку. Он просто угарно бежит, чуть ли не в каждой гонке лучший по скорости. Но только учится стрелять. Три промаха, пять, семь. Пока так. Теперь перед Слеповым непаханое поле. Он сможет. Точно вам говорю».

И хоть стреляет Алексей не сильно лучше, я по-прежнему верю в его победную феерию.

Оригинальный текст: http://martin33.livejournal.com/255588.html