Осложнения «свиного» гриппа, возможно, стали причиной смерти ещё трёх жителей региона

Осложнения «Свиного гриппа», возможно, стали причиной смерти ещё трёх жителей региона. В лаборатории Роспотребнадзора сейчас проводятся анализы по выявлению вируса в крови погибших. Напомню, пока официально подтверждён один случай смерти в области от последствий A(H1N1).

Также сегодня стало известно, что уже завтра почти все школы Владимира возможно закроют на карантин. Внеплановые каникулы продлятся 10 дней. Решение было принято на утреннем совещании в мэрии. По последним данным эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в областном центре превышен на 45 %. Среди заболевших особенно много детей в возрасте от 7 до 14 лет. Карантин же позволит избежать обострения ситуации.

Власти города тоже включились в борьбу с гриппом. Во Владимире начал работать штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией. Уже составлен план оперативных мероприятий. Штаб рекомендовал руководителям учреждений культуры и дополнительного образования ограничить проведение групповых детских занятий. Также предписано организовать  дополнительную санитарную обработку учебных помещений. В работу готовы включиться и депутаты городского совета. Народные избранники проверят наличие доступных противовирусных препаратов в аптеках города. Сейчас городские власти готовят обращение к работодателям с просьбой перевести на сокращенный рабочий день сотрудников, которым не с кем оставить детей во время вынужденных каникул.