Опасную дорогу подсветят

В конце первого квартала 2016 года в Вязниках запланирован ввод десятков дополнительных фонарей на пути от микрорайона Нововязники улицы Горького. Светлее станет на улицах Вокзальной, Механизаторов и Привокзальной.

По этим улицам протяженностью около 5 километров осуществляется интенсивное движение автотранспорта от вокзала железнодорожной станции «Вязники» до собственно Вязников в его старых границах. Дорожное покрытие там неплохое, а вот с уличным освещением вплоть до последнего времени были большие проблемы. На всем протяжении там имелось не более 30 уличных фонарей.

Дорога на станцию находится в ведении ГБУ «Владупрадор». В ответ на многочисленные обращения вязниковцев оно недавно увеличило число фонарей там более чем в 2 раза. Опоры уже установлены, светильники на них смонтированы и подключены к сети уличного освещения. Правда, пока состоялось лишь пробное включение новых фонарей, подтвердившее, что все работы проведены хорошо. Теперь идет оформление и согласование ряда необходимых документов, в том числе с энергоснабжающей компанией «Владимирэнерго». Известно, что эксплуатировать данное электрохозяйство для лучшей оперативности будет «Вязниковское ДРСУ».

Ранее низкая освещенность дороги на станцию не раз становилась причиной серьезных проблем для водителей и пешеходов и зачастую приводила к ДТП. Так, вечером в ноябре 2014 года в условиях практически полного отсутствия освещения у дома № 87 на улице Механизаторов иномаркой был сбит подросток, спешивший вместе с приятелем на тренировку в секцию бокса и переходивший дорогу вне пешеходного перехода. Школьник получил тяжелые травмы и позже скончался в больнице.

Теперь вязниковцы надеются, что впредь таких трагедий удастся избежать. А руководство «Упрадора» уже сообщило, что, весьма возможно, новые фонари заработают даже раньше установленного срока — уже в начале марта.