Наша наркополиция — лучшая в России!

Владимирские наркополицейские стали лучшими в стране.  1-е место в российском рейтинге им, в том числе, помогли занять и общественники. Только за 2015 год созданные в каждом районном центре пункты движений «Стоп-наркотик» и «Киберпатруль» выявили около пяти тысяч сайтов пронаркотической направленности, сообщил сегодня журналистам начальник управления Петр Бузин. Для сведения, силами наркополицейских заблокировано 10 подобных ресурсов.

В целом наркополицейские отмечают общее оздоровление ситуации в 33-м регионе. В прошлом году смертность от передозировки снизилась на 40 %. Самыми проблемными территориями остаются город Радужный, Александровский и Петушинский районы. В минувшем году значительно выросла доля синтетических наркотиков. Сегодня она составляет 40 % от общего оборота. Растет и число несовершеннолетних потребителей так называемых «дизайнерских» наркотиков. В связи с этим региональное управление Госнаркоконтроля надеется подключить к профилактической работе школы и средние учебные заведения.

ПЕТР БУЗИН, НАЧАЛЬНИК УФСКН ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша позиция, ФСКН, что педагоги должны заниматься индивидуальной профилактикой. Это вчерашний день — раздавать бейсболки, майки с надписями «Стоп-наркотик». Безусловно, каждый учитель в своем классе должен таких проблемных детей видеть, филигранно с ними беседовать.