На улице Студенческая установили новую игровую площадку

Рады дети, рады родители. На улице Студенческая установили новую игровую площадку. Ее появление стало возможным благодаря социальной программе депутата Госдумы Григория Аникеева, направленной на развитие детей. Подробнее в нашем следующем репортаже.

Это большой праздник для жителей окрестных домов. Открытие детской площадки ждали и взрослые, и, конечно, дети. Сегодня для ребят игровая программа и сладкие угощения.

Новая площадка современная, яркая, удобная. Здесь интересно и малышам, и школьникам. Теперь тут можно организовывать дворовые и семейные праздники. Места хватит всем.

МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 6Д, ПО УЛ. СТУДЕНЧЕСКАЯ:

У нас новые дома здесь. Конечно, дом большой 7-ми подъездный, около 200-т квартир, и практически все молодые семьи и, конечно, там уже по второму ребенку все ждут. Поэтому вот эта площадочка на этом месте это очень здорово.

Эти мальчишки теперь на прогулку бегут с удовольствием. Ведь здесь можно весело провести время и поиграть с друзьями.

ЕГОР АРТЮХОВ, АРСЕНИЙ ЗОТОВ:

Вот на той лестнице можно повисеть или акробатику какую-нибудь поделать. Это весело, На горках можно покататься с друзьями. Да и в догоняшки есть где поиграть.

Важно, чтобы дети были активными, здоровыми, больше времени проводили на свежем воздухе. Поэтому уже много лет депутат Госдумы Григорий Аникеев реализует в регионе социальные программы для развития подрастающего поколения. Только за последние три года было установлено более 40 новых детских площадок.

НАТАЛЬЯ ОРЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА 4А ПО УЛ. СТУДЕНЧЕСКАЯ:

Эта площадка появилась в нашем дворе благодаря  Григорию Викторовичу Аникееву. Конечно, мы очень рады, потому что уже выросло третье поколение детей этого дома. Конечно, им будет очень хорошо здесь играть, отдыхать, а мамочки будут следить за ними и радоваться, как подрастают их дети.

Николай Тарасов, Олег Егоров, «Владимир сегодня»