Мини-погрузчики из Александрова

К этой работе предприятие приступило в рамках программы импортозамещения, которая считается одной их самых приоритетных во Владимирской области.

Первый многофункциональный мини-погрузчик здесь был собран незадолго до Нового года. Эта техника особенно популярна в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Интерес к новой продукции проявило руководство Александровского района. Есть планы закупить несколько погрузчиков для муниципального предприятия «Гостройзаказчик». Кроме того, завод ведет поиск и других заказчиков, сообщает пресс-служба областной администрации.

На сегодняшний день ОАО «Балакиревский механический завод» входит в число системообразующих предприятий Владимирской области, имеет весомый портфель как оборонных заказов, так и заказов в области космоса, осваивает новые виды гражданской продукции. На предприятии серьезно развивается собственная конструкторско-технологическая база, механообработка, гальваника, производство конструкций. Для выполнения государственного оборонного заказа на заводе организован участок с обрабатывающими центрами последнего поколения. В этом предприятию посодействовал производитель оборудования Ковровский электромеханический завод. Он же помог и с обучением наладчиков и операторов. В деле подготовки собственных кадров БМЗ сотрудничает с Александровским промышленно-гуманитарным техникумом.

Фото администрации Владимирской области