Ледовая фантазия за решеткой

Традиции создания снежных скульптур в исправительных колониях уже много лет. Правда, не всегда природа балует устойчивым и обильным снежным покровом. Нынешняя зима создала все условия для талантов за колючей проволокой, с удовольствием включившихся в соревнования на лучшую композицию из снега и льда.

Практически во всех учреждениях начался конкурс снежных фигур, а в покровской колонии общего режима № 2 уже подвели его итоги.

В ИК-2 в конкурсе приняли участие представители 4 центров исправления (так называется экспериментальная модель работы с осужденными, проходящая апробацию в ИК-2). На территории учреждения появились и египетские пирамиды, и греческие скульптуры, и православный монастырь, и сказочный зверинец.

IK-2 Sneg 1Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Владимирской области, членам жюри конкурса предстояло решить нелегкую задачу. Они оценивали идею, художественное исполнение, оригинальность и колорит каждой фигуры. После долгих совещаний было решено присудить первое место скульптурной композиции с громким названием «Фемида», которую придумали и изваяли из снега осужденные Центра исправления осужденных № 2. Второе место досталось «Сказочной щуке» Центра № 4, а третье — «Синему киту» Центра № 3.

Заместитель начальника колонии Александр Фомин и остальные члены жюри отметили высокий художественный уровень и исполнительское мастерство «скульпторов».

Фото УФСИН России по Владимирской области